Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укргаздобыча» выплатила облсоветам 115 млн грн ренты в апреле

Главные новости

АО «Укргаздобыча» за январь-апрель 2019 г. направило в местные бюджеты, на территории которых компания осуществляет добычу углеводородов, 471,1 млн грн рентных платежей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Отмечается, что 5% от рентных платежей за апрель 2019 года, а это около 115 млн грн, поступит в бюджеты различных уровней 11 областей.

«Местные бюджеты различных уровней в Харьковской области получат 58 млн грн, в Полтавской области — 48,2 млн грн, во Львовской — 4,1 млн грн и в Днепропетровской — 2,7 млн грн», — говорится в сообщении.

Остальные 2 млн грн рентных платежей за апрель 2019 г. были направлены в Ивано-Франковскую, Луганскую, Сумскую, Волынскую, Черновицкую, Закарпатскую и Донецкую области.

Всего с начала года местные бюджеты различных уровней в Харьковской области получат 240 млн грн, в Полтавской области — 193,2 млн грн, во Львовской — 17,1 млн грн и в Днепропетровской — 11,7 млн грн.

Как сообщал enkorr, с 1 января 2018 г. вступил в силу закон о направлении с 2018 г. 5% ренты от добычи углеводородов в местные бюджеты.

Из-за системных отказов Полтавского облсовета в согласовании лицензий «Укргаздобычи», компания вынуждена была понизить свой прогноз по добыче на 2018 г. на 3% с 16,5 млрд куб. м до 15,94 млрд куб. м.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.