Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Добыча нефти в Венесуэле упала ниже 2 млн б/с впервые за 28 лет

Главные новости

По итогам октября добыча нефти в Венесуэле упала до 1,95 млн барр./сут. (б/с), что на 130 тыс. баррелей меньше сентябрьских показателей. Об этом передает Angi со ссылкой на ноябрьский отчет ОПЕК и данные Государственной нефтяной компании PDSVA.

Добыча нефти в Венесуэле рухнула ниже 2 млн б/с впервые за 28 лет. По сравнению с показателями 2015 г. она снизилась на 699 тыс. б/с.

Нефть – основной экспортный товар Венесуэлы. Падение мировых цен в 2014 г. привело к обострению социально-экономического кризиса в стране, росту инфляции и девальвации национальной валюты. Согласно последним прогнозам МВФ, по итогам 2017 г. инфляция в Венесуэле составит 652,7%, в будущем году – 2349,3%.

Падение добычи жидких углеводородов – не единственная проблема нефтяной отрасли страны. Как сообщал enkorr, PDVSA поставляет некондиционную нефть крупным нефтеперерабатывающим предприятиям Индии, США и Китая. В ней содержится повышенное количество воды, солей и металлов. Переработка такой нефти может стать причиной аварий на НПЗ.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.