Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Беларусь ускорит модернизацию своих НПЗ из-за налогового маневра в РФ

Главные новости

Республика Беларусь должна ускорить модернизацию своих НПЗ из-за планов России провести налоговый маневр, передает Oilcapital со ссылкой на заявление зампредседателя концерна «Белнефтехим» Владимира Сизова (на фото).

«Нефтепереработка идет на модернизацию. Этот процесс эволюционно происходил и происходит, но сейчас мы стараемся его ускорить. Понимаем, что в связи с возможным завершением налогового маневра в РФ и переходом на мировые цены у нас ужесточатся условия работы на рынке нефтепродуктов», – цитирует интернет-издание Сизова.

В этой связи поставлены две основные задачи – увеличение доходности от экспорта нефтепродуктов за счет оптимизации деятельности «Белорусской нефтяной компании», а также скорейшее завершение модернизации НПЗ.

После завершения проекта по строительству комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков на Мозырском НПЗ и комплекса замедленного коксования на «Нафтане» глубина переработки нефти на них составит порядка 90%, и весь объем производимых нефтепродуктов будет соответствовать современным стандартам, заявил топ-менеджер. При этом выход светлых нефтепродуктов составит не менее 70%.

После модернизации Мозырский НПЗ и НПЗ «Нафтан» смогут ежегодно перерабатывать по 12 млн т нефти.

В настоящее время глубина переработки на «Нафтане» составляет 73%, на Мозырском НПЗ – около 78%. Мощности «Нафтана" по переработке нефти составляют 8,2-8,3 млн т, Мозырского НПЗ – 9,6-10 млн т.

Как сообщал enkorr, Совет  Министров Республики Беларусь назначил Владимира Сизова заместителями председателя Белорусского государственного концерна по нефти и химии в начале марта.

Справка enkorr

Владимир Сизов после окончания Полоцкого государственного университета работал в ОАО «Белтрансгаз», с 2006 по 2014 гг. – в аппарате концерна «Белнефтехим» главным специалистом, начальником отдела переработки нефти, начальником главного управления производства и сбыта нефтепродуктов. С 2014 г. до нынешнего назначения был заместителем генерального директора ОАО «Мозырский НПЗ».


Теги: Белнефтехим, модернизация НПЗ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.