Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Wexler прокомментировал решение о вводе пошлин на ДТ

Главные новости

Крупнейший импортер дизельного топлива группа компаний Wexler заявила, что введение специальной пошлины приведет к повышению цен реализации трубопроводного ДТ. Соответствующее заявление обнародовано на старице в Facebook.

«Наша группа компаний уважает и выполняет решения украинского правительства. Учитывая данное решение, а также тот факт, что наша группа всегда придерживалась минимальных цен на рынке и соответственно имела минимальную маржу на тонне топлива, должны признать, что в случае введения пошлины 3,75% на дизельное топливо, Wexler Group не сможет удержать цены на прежнем уровне», — сообщили в компании.

В компании заявили, что приняли немало усилий для снижения цен на украинском рынке за счет уменьшения маржи. «Наша группа инициировала введение формульного ценообразования, благодаря которому государственные компании теперь закупают топливо в транспарентный способ по справедливой цене», — говорится в заявлении.

По расчетам директора «Консалтинговой группы А-95» Сергея Куюна, в денежном выражении 3,75% пошлина на ДТ, составит около $25/т или 60 коп./л. Это может привести к пропорциональному повышению оптовых цен в районе 3%, но не скажется на АЗС в силу высокой розничной маржи, которая наблюдается в последние месяцы.

Как сообщал enkorr, 18 июля Кабмин определился со ставками пошлин на российское топлива. На трубопроводные поставки ДТ с 1 августа они составят 3,75%, на СУГ – 1,75%. С 1 октября они повысятся до 4% и 3% соответственно. Сам документ по-прежнему не обнародован.

Справка enkorr

Поставки ДТ из России в 2018 г. обеспечили 40% украинского рынка дизельного топлива — 2,597 млн т. В первом полугодии 2019 г. поставки выросли на 23,2%, до 1,38 млн т, по сравнению с аналогичным показателем 2018 года, а доля в балансе рынка до 44%.

Основным каналом поставки ДТ на украинский рынок является нефтепродуктопровод «ПрикарпатЗападтранс» (украинский участок нефтепродуктопровода Самара–Западное направление).

В 2017 г. импорт по трубопроводу составил 1,83 млн т (30% баланса), в 2018 г. — 2,42 млн т (37% баланса), за 6 месяцев 2019 г. — 1,26 млн т (40%). Крупнейшим импортером ДТ по нефтепродуктопроводу является холдинг Wexler Group, поставив в 2018 г. около 1,2 млн т. Общие продажи ДТ группой Wexler в прошлом году составили 1,4 млн т или 20% объема украинского рынка. В целом все крупнейшие участники рынка нефтепродуктов Украины имеют в своем портфеле поставок российский ресурс.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.