Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Во Львовской области с начала года обнаружено 14 нелегальных АЗС (фото)

Главные новости

Правоохранители выявили нарушения на 14 АЗС Львовской области. Об этом сообщает пресс-служба местного управления ГФС.

«Всего с начала 2019 выявлены правонарушения на 14 АЗС области, из них в 9 случаях составлены админпротоколы, а еще в пяти проведены следственные действия в рамках уголовных производств», — говорится в сообщении.

В том числе, в конце марта правоохранители изъяли 17 т дизельного топлива на двух АЗС, которые работали без разрешительных документов.

Составлены протоколы по ч.1 ст.164 Кодекса Украины об административных правонарушениях — «нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности».

Как сообщал enkorr, правоохранители с конца октября по конец декабря прошлого года в рамках проведения операции по борьбе с незаконными точками продажи нефтепродуктов и сжиженного газа по всей стране прекратили деятельность 602 нелегальных АЗС и АГЗС. Процесс ликвидации нелегальных автозаправок продолжается, однако правоохранители обновленных данных не дают.

Согласно сообщениям региональных прокуратур, на данный момент лидерами по числу закрытых АЗС являются Николаевская, Киевская, Одесская и Запорожская области. В Одесской, Запорожской, Херсонской, Днепропетровской и Кировоградской областях станции закрывали сетями.

По оценкам Нефтегазовой ассоциации Украины, около 30–50% сжиженного газа реализовалось в Украине в 2018 г. на АЗС, не имеющих разрешительных документов и без кассовых аппаратов.  В стране насчитывается минимум 1,5 тыс. АЗС без необходимых документов и реализуется около 40 тыс. т топлива в месяц без налогового учета.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.