Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Еще в шести областях создадут межведомственные группы по борьбе с нелегальными АЗС

Главные новости

Правоохранители вместе с властями Николаевской, Черниговской, Ривненской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черкасской областей разработали комплекс мер по противодействию работе незаконных АЗС и приняли решение о создании межведомственных групп. Об этом сообщают пресс-службы местных прокуратур.

Отмечается, что межведомственное совещание, на котором обсуждалось состояние противодействия нелегальной деятельности автозаправочных станций и автогазозаправочных пунктов на территории области, состоялось по поручению генерального прокурора Украины. Актуальность этой проблемы обусловлена ​​тем, что на рынке нефтепродуктов сложилась критическая ситуация, связанная с увеличением количества «нелегалов».

Также сообщается, что их функционирование создает угрозы жизни и здоровью граждан, поскольку нелегальные АЗС не проходят обязательные контрольные процедуры, размещаются в неустановленных местах в непосредственной близости от жилых и общественных зданий.

Алгоритм действий подразумевает оценивание законности деятельности АЗС/АГЗП, а именно законно ли эксплуатируются земельные участки, нарушаются ли установленные законодательством требования пожарной безопасности и выполняется ли законодательство об охране труда. Также правоохранители проверят, насколько выполняются правила безопасности во время проведения работ с повышенной опасностью, правила безопасности на взрывоопасных предприятиях, а также проанализируют вероятность подделки документов.

Ранее enkorr сообщал, что совместные совещания руководителей правоохранительных органов и органов государственного контроля прошли в Черновицкой, Тернопольской и Хмельницкой областях. В Запорожье была открыта «горячая линия» для противодействия нелегальной деятельности автозаправочных станций.

По информации еnkorr, «горячая линия» открыта по распоряжению генпрокурора Украины. Аналогичные линии будут созданы во всех областях страны. Решение начать борьбу с нелегальными заправками вызвано большими потерями, которые несет бюджет страны. 

Напомним, Нефтегазовая ассоциация Украины (НАУ) подсчитала, что бюджет недополучит от теневого сектора в 2018 г. 10 млрд грн.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.