Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Увеличение китайских тарифов ударит по СПГ-индустрии США, — Moody’s

Главные новости

Повышение Китаем тарифов на импорт американских товаров может негативно отразиться на секторе сжиженного природного газа (СПГ/LNG) США. Об этом передает lngworldnews со ссылкой на рейтинговое агентство Moody's.

В своем комментарии агентство напомнило, что с 20 июня Китай повысит тарифы на импорт товаров из Соединенных Штатов на $60 млрд — с нынешних 5–10% до 20–25%. Эти меры являются ответом на увеличение с 10 мая тарифов на импорт китайских товаров в США на сумму $200 млрд — до уровня 25% по сравнению с 10% ранее.

Наиболее уязвимые отрасли промышленности США находятся в производственной сфере. В частности, в секторе сжиженного природного газа (СПГ) и смежных отраслях.

Новые китайские тарифы могут замедлить развертывание дополнительных мощностей по экспорту СПГ из США, поскольку нежелание китайских энергетических компаний заключать контракты с американскими экспортерами приведет к сокращению числа глобальных контрагентов, ищущих дополнительные мощности в США.

Кроме того, затраты на строительство объекта по экспорту СПГ исчисляются миллиардами долларов, а на сегодняшний день кредиторы готовы предоставлять кредиты только объектам с долгосрочными контрактными соглашениями.

Влияние новых китайских тарифов на существующие американские объекты по экспорту СПГ уменьшается из-за того, что экспортеры уже законтрактовали пропускную мощность своих терминалов. Поэтому любой негативный эффект, скорее всего, будет ограничен отдельными партиями, подчеркнули в Moody's.

Как сообщал enkorr, США нарастили экспорт СПГ по итогам недели, завершившейся 15 мая.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.