Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Транснефть» начала переговоры по убыткам из-за загрязнения «Дружбы»

Главные новости

«Транснефть», Минэнерго РФ и покупатели российской нефти перешли к переговорам по финансовым аспектам, вызванным инцидентом с загрязнением трубопровода «Дружба», сообщает «Интерфакс».

«Сейчас проходит встреча между российскими поставщиками, «Транснефтью» и европейскими клиентами, в том числе и трейдерами. Это  переговоры уже о технических моментах, о финансовых аспектах», — заявил журналистам заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин.

По его словам, на этих переговорах, как ожидается, будут выработаны общие принципы урегулирования проблемы, детали компании будут обсуждать отдельно между контрагентами.

Сорокин отметил, что уже проделана большая работа по вытеснению «грязной» нефти из трубопровода. Оставшиеся в «дорожной карте» мероприятия по очистке «Дружбы» от загрязненной нефти будут выполнены в срок, добавил замминистра.

«Здесь обсуждается большой спектр проблем, в том числе возникновение самой этой ситуации, какие шаги будут предприняты, на каком этапе мы сейчас находимся с точки зрения восстановления поставок. Большая работа была уже сделана», — сказал он.

«Был восстановлен поток чистой нефти в южном направлении, на Венгрию и Словакию. Чистая нефть уже идет по одной из веток в каждом направлении. Белорусский НПЗ получает чистую нефть, начиная с мая», — уточнил чиновник.

 «И в целом, «дорожная карта», которую мы подписывали с белорусской стороной и коллегами из Европы, полностью выполняется», — добавил Сорокин.

Как сообщал enkorr, 29 мая в 16:45 по московскому времени кондиционная российская нефть через территорию Украины дошла по трубопроводу «Дружба» до приемно-сдаточного пункта «Фенешлитке» в Венгрии.

Справка enkorr

По разным оценкам, испорченными оказались от 3 до 5 млн т нефти. Львиная доля загрязненной российской нефти — около 2 млн т — по-прежнему остается в трубопроводах России, Беларуси и Украины. Еще примерно 1 млн т застрял в Польше и Германии, свидетельствуют данные трейдеров и отраслевых источников.

Стоимость очистки «хлоридной» российской нефти может составить $15/барр., заявил исполнительный директор компании Total Патрик Пуянне.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.