Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Торум» выиграл тендер военных на 25 тыс. т «арктики»

Главные новости

Компания «Торум»  (входит в орбиту группы «Трейд Коммодити») победила в тендере Министерства обороны Украины (МОУ) на поставку 25,415 тыс. т дизельного топлива арктических марок, свидетельствуют результаты аукциона, состоявшегося в системе электронных закупок ProZorro.

Компания победила с ценой  27 400 грн/т при ожидаемой стоимости ресурса 27 980  грн/т. Конкуренты «Торума» — «Альянс Энерго Трейд» и ОККО — проиграли аукцион, предложив 27 870 грн/т и 27 900 грн/т, соответственно.

Предложенная компанией «Торум» цена на 3% ниже рыночной стоимости ДТ на день оглашения результатов тендера. По данным «Консалтинговой группы А-95», она составляла 28 270 грн/т. (средняя цена летнего дизельного топлива в день торгов составляла 27 020 грн/т. Обычно премия на арктические марки ДТ составляет $50/т).

Как сообщал enkorr, тендер на 25,415 тыс. т ДТ-Арк был объявлен Министерством обороны 2 июля. На него заявилось шесть компаний, из которых три — «Укртатнафта», «Газтрим» и «ТД Сокар Украина» — к торгам допущены не были.

Напомним, ранее один из дисквалифицированных участников этого тендера — ПАО «Укртатнафта» — публично выступил с критикой закупок Министерства обороны.

Справка enkorr

Ежегодный объем закупок ДТ Министерством обороны составляет до 80—100 тыс. т. По итогам 2018 г. крупнейшим поставщиком ДТ для нужд Министерства обороны была компания ОККО, поставив 43 тыс. т. Вторым по объему поставщиком ДТ стала группа «Трейд Коммодити», подписав договоры на поставку 30 тыс. т, но не все из них были выполнены.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.