Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Таможня приостановила оформление греческого ДТ в «Южном»

Главные новости

Таможенная служба приостановила оформление танкерной партии греческого дизельного топлива в порту «Пивденный» (ранее «Южный»), ссылаясь на необходимость отбора и анализа проб. Об этом enkorr сообщили трейдеры, оперирующие в порту.

Речь идет о партии 27 тыс. т ДТ производства Hellenic Petroleum (Греция), которое прибыло в порт во второй половине августа.

По информации источника enkorr в структуре ГФС, оформление было приостановлено из-за срабатывания Автоматизированной системы анализа и управления рисками (АСАУР) на уровне центрального аппарата ГФС.

«После срабатывания АСАУР на место выедет лаборатория, отберет пробы и проведет анализ груза и будут соблюдены все стандартные процедуры контроля»,  — сообщил собеседник в структуре ГФС.

По словам другого источника enkorr, знакомого с ситуацией, сроки при проведении таких процедур могут занять до 15 дней.

Трейдеры, оперирующие на юге, обеспокоены ситуацией с задержками таможенного оформления ДТ в связи с нарастанием дефицита ресурса.

Ранее enkorr сообщал, что из-за возникшего в северных и центральных областях дефицита топлива, резко повысился спрос на морское ДТ.

Последние несколько дней в портах «Южный» и «Одесса» образовались очереди из автоцистерн, ожидающих погрузку ДТ. Автоналив в «Южном», по данным enkorr, работает на максимальной загрузке, обрабатывая более 100 автомобилей в сутки.

Напомним, с конца прошлой недели на фоне дефицита оптовые цены ДТ выросли на 3 грн/л, до 24 грн/л. Основной причиной стала нехватка топлива, вызванная неудовлетворительной работой железной дороги. Жалобы на участившиеся простои цистерн начали поступать от трейдеров в середине августа. К концу месяца эта проблема отразилась на ритмичности отгрузок импортного ресурса.

В свою очередь, простои вагонов на УЗ возникли вследствие неготовности железной дороги обработать резко возросшие объемы поставок ДТ из Беларуси после остановки работы трубопровода «ПрикарпатЗападтранс».

11 сентября УЗ из-за скопления большого количества вагонов ввела ограничение на перевозку грузов по Юго-Западной железной дороге.

Как сообщал enkorr, последний крупный танкер с греческим ДТ в «Южный», объемом 27 тыс. т, совместно поставили компании Skywalk Trading и BB Energy.

По данным «Консалтинговой группы А-95», за 8 месяцев 2019 г. в Украину импортировано около 105 тыс. т греческого ДТ. За весь 2018 г. поставки ДТ из Греции составил 78 тыс. т.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.