Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Сергей Корецкий намерен создать международную сеть кофеен третьей волны (обновлено)

Главные новости

Добавлены фото 

Бывший CEO группы WOG Сергей Корецкий создал кофейную компанию IDEALIST и намерен построить международную сеть кофеен третьей волны под торговой маркой IDEALIST coffee, охватывающую крупнейшие аэропорты, железнодорожные вокзалы и бизнес-центры. Эту информацию enkorr подтвердил Сергей Корецкий.

По его словам, на данный момент уже функционирует два заведения в аэропортах «Жуляны» и «Борисполь» (зал отправления внутренних рейсов), а до 15 сентября ожидается открытие в аэропорту Минска и до 1 октября — в столичном бизнес-центре IQ. Он также сообщил, что уже есть четкие договоренности еще с двумя аэропортами Украины и ведутся переговоры с четырьмя европейскими аэропортами.

«Наша концепция — кофе specialty свежей обжарки, здоровая еда и экологичность. Эта ниша пока занимает небольшой процент рынка в мире, но имеет стабильный рост и огромные перспективы», — заявил Сергей Корецкий, отметив, что под экологичностью прежде всего подразумевается максимальный отказ от использования пластика.

IDEALIST видит до 50 объектов на первом этапе, включая Восточную и Западную Европу. По мнению Корецкого, Украина сегодня задает тренд в кофейной культуре и готова экспортировать свой опыт.

«Увидите, об Украине вскоре заговорят как об одной из ведущих стран в кофейной культуре на всем континенте. Открывая заведения в Европе, мы возьмем на себя часть этой миссии», — говорит владелец IDEALIST coffee.

На текущий момент компания купила современное оборудование фирмы GIESEN для обжарки кофе.

Параллельно IDEALIST работает над созданием в Украине первого промышленного комплекса для обжарки зеленого кофе.

«Начали мы с небольшого производства, но одновременно приступили к проектированию полноценного промышленного завода. Огромный потенциал для продаж мы видим в системе HoReCa, предоставляя комплексные «кофейные» услуги, ну и конечно диджитализация и онлайн — без этого в современном мире никуда!» — говорит С.Корецкий.

Как свидетельствует реестр государственного агентства «Укрпатент», с 12 апреля по 7 июня 2019 г. Сергей Корецкий подал в общей сложности семь заявок на регистрацию различных элементов названия и эскизов эмблемы Idealist Coffee.

Сергей Корецкий ушел с должности генерального директора WOG в октябре 2018 г. после 11 лет руководства компанией и в общей сложности 20 лет работы в Группе Континиум. В феврале-апреле 2019 г., по данным ЕГРЮЛ, Корецкий оформил контроль над рядом компаний, специализирующихся на ресторанном бизнесе, — это ООО «Санеко Трейд», «Санеко Групп» и «Санфинити».

Сергей Корецкий является основным идеологом развития «кофейного» бизнеса в сети WOG и за ее пределами — в торговых центрах, аэропортах и скоростных поездах «Интерсити». На сегодня WOG является крупнейшим продавцом кофейных напитков и чая среди заправочных сетей. Опыт и практики WOG нашли свое отражение и в других автозаправочных сетях.

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.