Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Сбербанк стал владельцем Антипинского НПЗ

Главные новости

Сбербанк получил кипрскую Vikay Industrial Limited, которая владеет 80% Антипинского НПЗ — крупнейшего независимого НПЗ России, сообщает российское издание РБК. Это означает что банк стал не только управляющим и основным кредитором, но и владельцем проблемного актива.

По данным издания The Bell, до недавнего времени Vikay на паритетных началах владели основатель завода Дмитрий Мазуров и давний знакомый мэра Москвы Владимир Калашников, а у Сбербанка была только «золотая акция».

17 мая все обыкновенные акции компании перешли в собственность SBPR Cyprus SPV, 100% которой принадлежит российской «дочке» Сбербанка «СБК Премьер», пишет РБК. Детали сделки Сбербанк не раскрыл.

Остальные 20% Антипинского НПЗ принадлежат адвокату Николаю Егорову, однокурснику президента Владимира Путина.

20 мая Антипинский НПЗ подал иск о своем банкротстве.

По данным газеты «Ведомости», задолженность завода перед Сбербанком оценивается в $3 млрд.

В апреле 2019 г. стало известно, что Антипинский НПЗ у группы New Stream может купить азербайджанская нефтегазовая компания SOCAR. Антипинский — самый крупный завод New Stream. Он может перерабатывать до 9 млн т нефти в год. Мощность переработки Афипского НПЗ достигает 6 млн т.

В декабре 2018 г. поставки нефти на Антипинский и Афипский НПЗ временно приостанавливались из-за финансовых проблем. Сбербанк выдал New Stream кредит на 23 млрд руб. для пополнения оборотного капитала, после чего поставки возобновились.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.