Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Сбербанк нашел еще одного претендента на активы Антипинского НПЗ

Главные новости

Сбербанк может продать активы проблемного заемщика — Антипинского НПЗ (входит в группу «Новый поток») — структурам бизнесмена Михаила Гуцериева. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на близкие к акционерам источники и федерального чиновника.

Гуцериев может получить имущество завода в ходе банкротства. Однако окончательного решения по передаче актива пока не принято.

Если сделка состоится, это будет уже второй НПЗ под управлением группы «Новый поток», который достался Гуцериеву с согласия Сбербанка, отмечает издание.

В апреле «Ойл Технолоджис», которая входит в «Сафмар», выкупила у Владимира Когана контрольный пакет Афипского НПЗ, сообщал «Коммерсантъ». При этом 16,7% завода было у «Нового потока», который управлял заводом и планировал увеличить долю.

По оценкам источников издания, знакомство Гуцериева с Германом Грефом увеличивает шансы на покупку Антипинского НПЗ, но пока позиция другого претендента — азербайджанской SOCAR— сильнее. В то же время госкомпания Азербайджана готова была купить действующий НПЗ, а 18 мая завод начал процедуру банкротства и теперь позиция SOCAR неясна, но полностью определится в течение месяца.

Как сообщал enkorr, Антипинский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) 18 мая подал в арбитражный суд Тюменской области заявление о признании себя банкротом.

Напомним, 30 апреля Высокий суд Лондона постановил заморозить активы Антипинского НПЗ на сумму $225 млн  по иску VTB Commodities Trading.

Суд Лондона предписал заморозить имущество, активы Антипинского НПЗ, нефтепродукты или запасы нефти на борту принадлежащего «Новому потоку» танкера Polar Rock, в хранилищах в порту Мурманск, в железнодорожных цистернах на пути в этот порт, а также на территории самого завода.

В апреле 2019 г. стало известно, что Антипинский НПЗ у группы New Stream может купить азербайджанская нефтегазовая компания SOCAR.

В декабре 2018 г. поставки нефти на Антипинский и Афипский НПЗ временно приостанавливались из-за финансовых проблем. Сбербанк выдал New Stream кредит на 23 млрд руб. для пополнения оборотного капитала, после чего поставки возобновились.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.