Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Росстат в разы завысил данные по добыче нефти и газа

Главные новости

Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат) понизила ранее опубликованные оценки роста производства газа и нефти в предыдущем месяце, передает ngv.

Согласно уточненным данным, добыча нефти и конденсата в годовом выражении выросла на 2,5%, а не на 7,4%, газа — на 2,6% вместо 16%.

«Расследование выявило, что одно из добывающих предприятий в Ямало-Ненецком АО предоставило территориальному органу государственной статистики неточные данные. Это привело к тому, что данные о динамике и объемах добычи природного газа, а также индекс промышленного производства, указанные в публикации, были рассчитаны неверно», — говорится в сообщении Росстата.

Название предприятия ведомство не уточняет. Неофициально известно о проблемах учета статистики, связанных с запуском третьей очереди завода сжиженного природного газа «Ямал СПГ» (проект «Новатэка»), передает BBC со ссылкой на издание «Коммерсантъ».

22 мая Росстат сообщил о том, что индекс промышленного производства в апреле 2019 г. составил в РФ 4,9% по отношению к аналогичному периоду 2018 года. После уточнения этот показатель снизился до 4,6%, передает infox.ru.

Как сообщал enkorr, в начале мая компания «Транснефть» обратилась к крупнейшим нефтяным компаниям РФ с просьбой сократить добычу сырья на 900 тыс. барр./сут. Такая просьба обусловлена вынужденным снижением экспорта российской нефти по нефтепроводу «Дружба» после ее отравления хлорорганическими соединениями.

Фото: ТАСС

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.