Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Приват» импортировал СУГ с моря

Главные новости

В порт Одессы прибыл танкер Belgravia (флаг Сингапура) с грузом сжиженного газа для группы «Приват», сообщили enkorr участники рынка.

Танкер поставил около 4 тыс. т ресурса с румынского порта Midia. На терминал «Укрлоудсистем» под разгрузку он прибыл 26 мая.

Последний раз группа «Приват» импортировала СУГ по морю в июле 2018 г., поставив 2,2 тыс. т. Всего же с июня по сентябрь 2018 г. группа получила по импорту порядка 9,7 тыс. т сжиженного газа, в основном по железной дороге из Беларуси.

Сеть АЗС «Привата» оборудована 507 модулями для реализации сжиженного газа, которые реализуют около 18 тыс. т в месяц. Основные источники снабжения сети — ресурс «Укрнафты» и Кременчугского НПЗ. Кроме того, «Приват» является одним из крупнейших покупателей газа на аукционах «Укргаздобычи».

Напомним, трейдеры ожидают осложнения поставок импортного СУГ в июне 2019 г., связанные с действиями РФ. В частности, как сообщал enkorr, «Тенгизшевройл» (ТШО, Казахстан) остановил отгрузки сжиженного газа в направлении Украины. Причиной остановки стало отсутствие гарантий у казахского трейдера от российских компетентных органов о беспрепятственном прохождении вагонов через российско-украинскую границу после 1 июня.

В ожидании дефицита газа 27 мая цены на аукционах украинских производителей выросли на 15%.

С 1 июня вступают в силу санкции РФ в отношении Украины, предусматривающие ограничения на поставку нефтепродуктов. В частности, для экспорта российского СУГ и ДТ необходимо получить специальное разрешение Минэкономразвития РФ.

Напомним, что 18 июня в Одессе пройдет международная конференция Black Sea Petroleum Trading 2019 — третий форум «Консалтинговой группы А-95». Одной из тем форума будут альтернативные источники снабжения украинского рынка СУГ. Регистрация доступна на сайте «А-95».

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.