Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ПОНП требует от АРМА провести открытый конкурс на управление Херсонской нефтеперевалкой

Главные новости

Государственное «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами» (ПОНП) требует от Агентства розыска и менеджмента активов (АРМА) отменить решение о передаче Херсонского нефтеперевалюющего комплекса неизвестной компании «Вествайт Трейд» и провести прозрачный открытый конкурс.

Об этом на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» сообщил врио главы госкомпании Ярослав Ковалевский.

«Мы не требуем преференций для себя, мы хотим открытого публичного конкурса с профессиональными требованиями с привлечением максимального количества участников, что обеспечат дальнейшую эффективную и безопасную эксплуатацию Херсонской нефтеперевалки», — сообщил Я. Ковалевский.

Он отметил, что действия АРМА создали предусловия для дестабилизации работы перевалки.

По словам советника ООО «Юридическая компания «Финкорд интелидженс» Андрея Гевко, представляющего интересы ПОНП, АРМА при передаче комплекса на ООО «Вествайт Трейд» грубо нарушила законодательство о публичных закупках и ряд других нормативных активов.

Сам конкурс имеет признаки фиктивного, поскольку его победитель был определен еще за несколько дней до самого «конкурса».

«За четыре дня до подписания договора, то есть 19 августа, АРМА уже подписала договор о закупке услуг по оценке и отметила, что управителем имущества является «Вествайт Трейд», которая должная оплатить эти услуги.  Таким образом, фактически еще до подписания контракта АРМА уже признала эту компанию управителем Херсонской нефтеперевалки», — сообщил А.Гевко.

«Мы не пришли пожаловаться и давать правовую оценку, это должны делать правоохранительные органы. Мы хотим, чтобы АРМА провела публичный конкурс, пригласила компании, которые являются участниками рынка нефтепродуктов. Сделайте открытый конкурс, дайте возможность поучаствовать в нем известным компаниям и ГП ПОНП.  Мы призываем АРМА вернуться на путь закона и провести публичный конкурс»,— добавил Гевко.

В противном случае, ПОНП вынужден будет обращаться в суд и оспаривать действий АРМА. Также ПОНП призывает Национальное антикоррупционное бюро проверить действия АРМА по передаче комплекса неизвестной компании с нарушением требований публичных закупок.

Как сообщал enkorr, 23 августа Агентство розыска и менеджмента активов (АМРА) без проведения открытого конкурса подписала договор с неизвестной ООО «Вествайт Трейд» о передаче ей в управление Херсонского нефтеперевалочного комплекса сроком на 5 лет.

В АРМА отказываются объяснять критерии, по которым проводился выбор управляющей компании и причины, почему не был проведен открытый конкурс.

Справка enkorr

Херсонская нефтеперевалка признана вещественным доказательством по делу Сергея Курченко и с осени 2014 г. на основании решения Приморского суда Одессы находится в оперативном управлении ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами». ГП ПОНП является правопреемником ГП «Феодосийское ПОНП», которое перерегистрировано после оккупации Крыма. Учредителем ГП ПОНП выступает Министерство энергетики и угольной промышленности.

В 2018 г. ПОНП обработал 136 тыс. т импортных нефтепродуктов.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.