Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дешевеет после 2-процентного обвала цен накануне

Главные новости

Стоимость барреля июльской нефти Brent 23 мая к 8:55 по Киеву составила $70,33 (-0,93%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $60,87 (-0,90%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $70,99 и $61,42 соответственно.

В ходе предыдущей торговой сессии нефтяные фьючерсы подешевели примерно на два процента.

«Рост запасов и замедление роста спроса на нефтепродукты могут предварять дальнейшее давление [на цены]», — сказал Эдвард Мойя, старший аналитик фьючерсной брокерской компании OANDA.

Коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на прошлой неделе на 4,7 млн барр. и достигли самого высокого уровня с июля 2017 г., — 476,8 млн барр., говорится в отчете Управления энергетической информации (EIA). Этот рост был обусловлен слабым спросом со стороны американских НПЗ.

Добыча сырой нефти в США выросла на 100 тыс. барр./сут. (б/с), — до 12,2 млн б/с, приблизившись к рекордным 12,3 млн б/с.

«Обеспокоенность по поводу замедления роста (нефтяного) спроса из-за негативного влияния на мировую экономику торговой войны США с Китаем» также оказала давление на цены на нефть, сказал Оле Хансен, главный сырьевой стратег в Saxo Bank.

Падение цен на нефть сдерживается эскалацией политической напряженности между Соединенными Штатами и Ираном, а также продолжающееся сокращение ОПЕК, которое началось в январе.

«В последние недели мощные разнонаправленные факторы удерживали Brent в диапазоне $70–75/барр., — говорится в заметке Morgan Stanley. — Макроэкономические данные быстро ухудшились, что отразилось в снижении спроса на нефть. В то же время в ключевых странах материализуется риск снижения поставок (чему способствует сокращение добычи ОПЕК)».

«В целом, однако, мы все еще ожидаем напряженность во второй половине 2019 года», — добавили в Morgan Stanley,спрогнозировав, что в этот период времени Brent будет торговаться в диапазоне $75–80 /барр.

Французский банк BNP Paribas заявил, что высокие запасы нефти означают, что ОПЕК, скорее всего, продлит сделку ОПЕК+.

По материалам Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.