Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть дешевеет: Brent опустилась ниже $59/барр.

Главные новости

Цены на нефть продолжили снижение. В фокусе рынка остается потенциальный ущерб мировой экономике и спросу на топливо из-за усиливающегося торгового спора между Китаем и США. Эр-Рияд стремится переключить внимание инвесторов на ситуацию в Персидском заливе и остановить падение цен.

Стоимость барреля октябрьской нефти Brent 7 августа к 9:25 по Киеву составила $58,77 (-0,29%). Баррель сентябрьской нефти WTI торговался по $53,54 (-0,21%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $58,94 и $53,63 соответственно.

«То, на что мы считаем стабильностью, [на самом деле] отражает обеспокоенность трейдеров точностью оценки в отношении цены торговых споров», — сказал Майкл Маккарти, главный рыночный стратег-аналитик CMC Markets.

Цены на Brent упали более чем на 9% на прошлой неделе после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что введет 10 -процентный тариф на $300 млрд на импорт китайских товаров. Это заявление отправило мировые рынки в штопор.

«Цены на сырую нефть оставались под давлением, поскольку инвесторы столкнулись с последствиями торгового конфликта», — говорится в записке банка ANZ.

Азиатские акции немного стабилизировались в среду. Инвесторы взяли паузу после недельной распродажи после того как китайские власти предприняли шаги по сдерживанию падения юаня. Это ослабило страхи перед китайско-американской торговой и валютной войной.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и министр энергетики США Рик Перри накануне выразили обеспокоенность по поводу угроз, нацеленных на свободу морского судоходства в Аравийском заливе.

«Есть опасения, что очередное обострение ситуации может произойти в любой момент ... В краткосрочной перспективе риски смещаются в сторону повышения стоимости нефтяных контрактов», — добавил стратег CMC Markets Маккарти.

Напряженность на Ближнем Востоке усилилась после нападений на танкеры и беспилотники США, что вызвало обеспокоенность по поводу безопасности прохода через Ормузский пролив, ключевую транспортную артерию для мировой торговли нефтью.

Коммерческие запасы нефти в США по итогам прошлой недели сократились на 3,4 млн барр. при прогнозном снижении на 2,8 млн барр., свидетельствуют данные Американского института нефти (API).

Официальные данные Управления энергетической информации (EIA) будут представлены 7 августа в 17:30 по Киеву.

По материалам API, Investing.com, Reuters, enkorr

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.