Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Минобороны отменило тендер на 30 тыс. т авиатоплива

Главные новости

Согласно протоколу заседания тендерного комитета от 23 августа, конкурс был отменен «в связи с невозможностью устранения нарушений, возникших из-за выявленных нарушений законодательства по вопросам публичных закупок».

Тендер был объявлен 27 июня с ожидаемой ценой 27 300 грн./т. 29 июля на участие в конкурсе подали заявки девять компаний: «Нафтотрейд-Капитал» (WOG), «ОККО Контракт», «ТД Сокар Украина», «Торум» (Трейд Коммодити») и «Газтрим» (Unimex), ПАО «Укртатнафта», «Глуско Украина», ООО «Альянс Энерго Трейд», ООО «Люкс Краина».

Впрочем, из всех участников к аукционам допущены были  только двое — «ТД Сокар Украина» и «ОККО Контракт». Дисквалифицированные участники подали более 15 жалоб в АМКУ. Однако по существу их еще не рассматривали.

По состоянию на утро 27 августа новый тендер МОУ по закупке керосина объявлен не был.

Справка enkorr

В 2018 г. Минобороны закупило 57,28 тыс. т авиационного керосина. Крупнейшим поставщиком стала группа ОККО с объемом 21,12 тыс. т. Входящее в группу «Трейд Коммодити» ООО «Торум» подписало договоров на 16,21 тыс. т, Socar — 13,05 тыс. т, WOG — 6,9 тыс. т.

В 2018 г. производство РТ на Кременчугском НПЗ «Укртатнафты» составило 225 тыс. т (+22% к 2017 г.). Основной объем топлива отгружается в аэропорт Борисполь для нужд авиационного бизнеса группы «Приват».

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.