Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Минобороны объявило повторный тендер на 30 тыс. т авиатоплива

Главные новости

Министерство обороны объявило повторный тендер на закупку 29 857 т авиационного керосина. Тендерная документация обнародована в системе ProZorro 2 сентября.

Срок приема заявок ограничен 11 сентября (8 дней). Закупка проходит по трем лотам на 10,83 тыс. т, 9,65 тыс. т и 9,337 тыс. т.

По условиям тендера, 20,73 тыс. т должны быть поставлены в течение 30 дней после заключения договора, остальные 9,127 тыс. т — через 45 дней.

Напомним, это крупнейшая разовая закупка РТ Министерством обороны за последних три года. Изначально тендер был объявлен 1 июля и на него заявилось рекордное для последних лет количество участников — восемь. Из них шесть компаний были дисквалифицированы тендерным комитетом из-за замечаний к поданной документации.

Дисквалифицированные компании обратились с жалобами в АМКУ, после чего тендер был сначала приостановлен, затем отменен тендерным комитетом Минобороны.

Спустя некоторое время один из дисквалифицированных участников — ПАО «Укртатнафта» — публично выступил с критикой тендеров Министерства обороны и «Укрзализныци».

Справка enkorr

В 2018 г. Минобороны закупило 57,28 тыс. т авиационного керосина. Крупнейшим поставщиком стала группа ОККО с объемом 21,12 тыс. т. Входящее в группу «Трейд Коммодити» ООО «Торум» подписало договоров на 16,21 тыс. т, Socar — 13,05 тыс. т, WOG — 6,9 тыс. т.

В 2018 г. производство РТ на Кременчугском НПЗ «Укртатнафты» составило 225 тыс. т (+22% к 2017 г.). Основной объем топлива отгружается в аэропорт Борисполь для нужд авиационного бизнеса группы «Приват».

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.