Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Минобороны не пустило «Приват» на тендер по РТ

Главные новости

Тендерный комитет Министерства обороны отклонил заявку ПАО «Укртатнафта» по тендеру на 29 857 т авиационного керосина, свидетельствует протокол заседания комитета от 7 августа.

Решение дисквалифицировать «Укртатнафту» тендерный комитет объяснил отсутствием у нее документа, подтверждающего полномочия руководителя.

В этот же день компания направила жалобу в Антимонопольный комитет, считая решение Минобороны незаконным. Позиция «Укртатнафты» заключается в том, что если тендерные документы подписывал не руководитель (Павел Овчаренко), а уполномоченный представитель (Игорь Прохоров), то для подтверждения полномочий достаточно копии доверенности на имя этого представителя.

Кроме «Укртатнафты» тендерный комитет дисквалифицировал еще пять компаний, по состоянию на 11:00 8 августа, никто из них в АМКУ с жалобой не обращался.

Компания «Газтрим» (Unimex) и «Люкс Краина» были дисквалифицированы из-за того, что в тендерной документации нет сертификата испытания греческого топлива на «взаимодействие с водой», при этом замечаний к новополоцкому, можейкяйскому и кременчугскому РТ, которые компании также предлагали поставить, у Минобороны не возникло. 

«Альянс Энерго Трейд» и «Нафтотрейд-Капитал» (WOG) дисквалифицированы из-за отсутствия приложений к договорам, которые подтверждают опыт поставки РТ. Похожие претензии Минобороны выдвинул и «Глуско Украина».

«Торум» не допущен к аукциону из-за отсутствия выдержки с реестра плательщиков НДС, антикоррупционной программы и прочих документов.

Из 9 участников к аукционам допущены двое — «ТД Сокар Украина» и «ОККО Контракт».

Как сообщал enkorr,  это первый тендер Минобороны, в котором решила принять участие «Укртатнафта», после 3,5 года перерыва.

Справка enkorr

В 2018 г. Минобороны закупило 57,28 тыс. т авиационного керосина. Крупнейшим поставщиком стала группа ОККО с объемом 21,12 тыс. т. Входящее в группу «Трейд Коммодити» ООО «Торум» подписало договоров на 16,21 тыс. т, Socar — 13,05 тыс. т, WOG — 6,9 тыс. т.

В 2018 г. производство РТ на Кременчугском НПЗ «Укртатнафты» составило 225 тыс. т (+22% к 2017 г.). Основной объем топлива отгружается в аэропорт Борисполь для нужд авиационного бизнеса группы «Приват».

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.