Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Два заправщика осуждены за реализацию фальсификата

Главные новости

Соломенский райсуд Киева вынес приговор двум работникам АЗС «Бизнес Оил Групп» по ул. Вацлава Гавела, 10-В и их сообщнику-поставщику за незаконную реализацию фальсифицированного бензина. Копия приговора обнародована в Едином госреестре судебных решений 27 августа.

Все три осужденных признали свою вину и заключили сделку с прокурором. В качестве наказания два заправщика оштрафованы на 17 000 грн каждый, поставщик – на 25 500 грн.

По материалам расследования, двое работников АЗС получали от своего сообщника топливо, которое он в ночное время привозил на переоборудованном Ford Transit с номерами иностранной регистрации с вмонтированной внутрь емкости на 200 литров.

«Используя свои должности операторов указанной АЗС, в соответствии с графиком работы (сутки через сутки), осуществляли реализацию фальсифицированных нефтепродуктов в дневное время суток через заправочную колонку, а ночью путем заправки автомобилей с канистр под видом сломанного оборудования», — говорится в материалах суда.

Каким образом они сливали топливо с 200 литровой емкости Ford Transit в резервуары АЗС в материалах суда не раскрывается. Также не казано, знало ли об этом руководство АЗС. Претензий к ООО «Бизнес Ойл Групп» прокуратурой не выдвигаются.

По материалам суда, этой деятельности два заправщика и поставщик занимались более года – с июня 2018 до октября 2018 г.

Анализ изъятых в октябре 2018 г. 878 литров А-92 показал, что топливо не соответствует государственным стандартам качества.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.