Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Причиной ареста масла в Николаеве стали подозрения в фиктивности импортера (дополнено)

Главные новости

Основанием для ареста 11,5 тыс. т базового масла в резервуарах нефтеперевалочного комплекса Николаевского порта стали подозрения Государственной фискальной службы, что компания-импортер имеет признаки фиктивности. Об этом говорится в определении Октябрьского райсуда Днепропетровска от 27 мая.

Допрошенный в качестве свидетеля номинальной директор ООО «Софт Оил» сообщил, что отношение к работе компании не имеет и учредил ее по просьбе своего знакомого за деньги. Также подозрения ГФС основываются на том, что импортер масла на сумму $7 млн в течение последнего года подает налоговую отчетность с нулевыми показателями.

Следовательно, масло арестовано в качестве вещественного доказательства по делу о «незаконной предпринимательской деятельности».

Напомним 21 и 23 мая в порт Николаева прибыло два танкера с базовым маслом. 21 мая разгрузилось судно Gabdulla Tukay с 6 647,6 т масла греческого производства на сумму $4,3 млн, 21 мая — Zeugman с 4 879,73 т масла производства «Роснефти» на сумму $2,7 млн.

Продукт был слит в резервуары «Ойл Трансшимпент» в общем объеме 11 527,33 тонн. 27 мая ГФС зарегистрировала уголовное производство по статье фиктивное предпринимательство, а 29 мая следственный судья санкционировал арест масла.

На следующий день Николаевское управление ГФС распространило пресс-релиз о пресечении попытки контрабанды нефтепродуктов, оценив возможные потери бюджета в 183 млн грн. В пресс-релизе говорилось о подаче заведомо ложных данных в таможенную декларацию.

Согласно документам на груз танкера Gabdulla Tukay, которые есть в распоряжении enkorr, в порт прибыло именно базовое масло марки SN 150. 29 мая следователи ГФС в ходатайстве перед следственным судьей подтвердили, что оба танкера поставили в порт базовое масло.

____

Коммерческий директор «Софт Оил» Дмитрий Олейник в комментарии enkorr назвал обвинения ГФС беспочвенными.

Нулевую налоговую отчетность в компании объяснили тем, что ранее «Софт Оил» деятельность не вела. «С момента создания и до мая 2019 г. компания деятельности не вела, этим и обусловлена подача нулевой налоговой отчетности за этот период. В отсутствии какой-либо деятельности отсутствует и база налогообложения», — прокомментировал Д.Олейник.

Базовое масло, по его словам, импортировано с целью продажи на внутреннем рынке для производства моторных масел.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.