Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Беларусь готова вести переговоры об увеличении поставок топлива в Украину, — Лукашенко

Главные новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова вести переговоры об увеличении поставок нефтепродуктов в Украину, сообщает «Интерфакс».

По словам Лукашенко, общая история и соседство Украины и Беларуси переопределили приоритеты, в том числе в экономической сфере.

«Это в первую очередь топливно-энергетический, агропромышленный комплекс, промышленная кооперация и транспортно-логистическая сфера. Мы готовы вести переговоры об увеличении поставок нефтепродуктов для ваших предприятий. Полагаю, что в дальнейшем необходимо поддерживать проекты в этой области», — сказал Лукашенко, выступая  4 октября в Житомире на форуме регионов Украины и Беларуси.

Как сообщал enkorr, в сентябре Мозырский и Новополоцкий заводы отгрузили в Украину 310 тыс. т, что составило 53% всех импортных поставок. Из этого объема 302 тыс. т было отгружено по железной дороге, остальные 8 тыс. т поступили в качестве тестовых поставок по трубопроводу «ПрикарпатЗападтранс».

При этом в середине месяца источники в белорусской нефтяной отрасли прогнозировали по итогам месяца около 250 тыс. т, объясняя это необходимостью создать резерв под октябрь, когда Мозырский НПЗ уйдет на ремонт. С чем связана столь существенная корректировка объемов поставок, пока неизвестно.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.