Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Сети АЗС предупреждают о возможном сезонном подорожании автогаза

Компания WOG отмечает, что в связи с сезонным ростом потребления сжиженного газа в летний период, возможно повышение розничных цен на этот вид топлива, сообщает издания UBR.

«Прирост рынка газа в летний сезон составляет порядка 30% И соответственно возникает дефицит и он не только у нас, а и у стран-производителей тоже. В таких условиях они обязаны поставлять на свой внутренний рынок больше газа, соответственно на экспорт у них остается меньше. Цена на газ летом растет всегда, испокон веков летом спрос растет и соответственно растет цена, зимой спрос снижается, соответственно цена также», – говорит начальник управления закупки и реализации сжиженного газа сети заправочных станций WOG Светлана Грозная.

Как сообщал enkorr, в статье «Автогаз пройдет по краю» аналитик А-95 Артем Куюн отмечал, что стабильное прохождение пиковых периодов потребления сжиженного газа переполнено рисками и возможно только при благоприятном стечении целого ряда факторов.

По оценкам А-95 потребление СУГ в пиковые периоды, а это август-сентябрь, может достигнуть 165-170 тыс. т. Гарантированными выглядят 60% необходимых поставок в пиковый период — это внутреннее производство и половина импорта. Оставшиеся 40% — зона повышенного риска. Эти 60–70 тыс. т трейдеры будут искать на спотовом рынке по всему СНГ и Европе.


Теги: автогаз, СУГ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.