Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Экипаж «Мрии» вышел на акцию протеста

Экипаж украинского танкера «Мрия» вышел на акцию протеста под стены Херсонского апелляционного суда c требованием обеспечить беспристрастное и справедливое рассмотрение дела о снятии ареста с судна. Об этом сообщают местные СМИ.

Члены команды призывали главу Херсонского апелляционного суда Александра Коровайко не вмешиваться в справедливое правосудие и не давать преступных указаний местным судьям.

Они отмечают, что судья Коровайко, будучи главой апелляционного суда области, лично оказывал давление на местных судей с требованием не допустить снятие ареста с судна, ссылаясь на соответствующие «указания от СБУ».

Напомним, танкер «Мрия» захвачен вооруженным отрядом погранслужбы в нейтральных водах и принудительно отбуксирован в Херсонский порт. С 19 августа судно находится под арестом в рамках уголовного производства от 2014 г. Поводом для ареста стали подозрения в незаконном посещении закрытых портов АР Крым в 2015 г., когда корабль принадлежал предыдущим собственникам и  назывался Vilga.

Осенью 2018 г. судно приобрела компания Felina Development и передала украинскому фрахтодержателю ООО «Тефин». Танкер был растаможен, зарегистрирован под украинским флагом и приступил к перевозке топлива в украинские порты.

В компании «Тефин» отмечают, что танкер «Мрия» и новый собственник не могут нести ответственность за действия предыдущих владельцев в 2015 г. Ни новому судовладельцу, ни действующим членам команды и капитану следствие никаких претензий не выдвигает. В то же время в сентябре 2019 г. прокуратура Крыма сообщила о подозрении бывшему капитану Vilga, который управлял судном в 2015 г., когда оно, по утверждению правоохранителей, могло заходить в Крым.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.