Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Индия делает ставку на использование LNG в качестве топлива для грузовиков

Главные новости

В Индии начался процесс перевода грузовиков, обслуживающих дальние рейсы, на использование в качестве транспортного топлива сжиженного природного газа (LNG/СПГ). Начало процессу положили шаги правительства, призванные стимулировать строительство LNG-заправок, передает Petrolplaza.

В частности, в были внесены изменения в правила использования баллонов высокого давления, в которых перевозится СПГ. Кроме того, руководство страны намерено стимулировать рост продаж автобусов и грузовых автомобилей, переоборудованных для использования сжиженного природного газа в качестве топлива. Таким образом, Индия стремится уменьшить зависимость от импорта сырой нефти и предпринять шаги, направленные на уменьшение загрязнения атмосферы.

«Использование СПГ в качестве транспортного топлива [находится] в списке приоритетов правительства. Предлагаемые [нами] поправки помогут создать необходимую для этого инфраструктуру», – сообщил накануне индийский министр нефти Дхармендра Прадхан.

Министерство торговли и промышленности сообщило о поправках к правилам использования баллонов, перевозящих газ под давлением, сообщает The Times of India.

Крупнейший индийский импортер сжиженного природного газа, компания Petronet, намерена открыть 20 пунктов заправки СПГ на АЗС, расположенных вдоль различных автострад страны.

Как сообщал EnKorr, в Венгрии начато строительство первой в стране LNG-заправки, которая станет частью трансъевропейской транспортной сети TEN-T по которой передвигаются грузовые автомобили, использующие в качестве топлива LNG и CNG – компримированный (сжатый) природный газ. Вдоль основных автомагистралей Венгрии планируется построить еще четыре LNG/CNG-заправки.

Фото: Petrolplaza


Теги: LNG, Индия, СПГ, Транспортное топливо
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.