Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Глава «Укрнефтебурения» вошел в совет директоров JKX Oil&Gas

Главные новости

Председатель правления контролируемого группой «Приват» ЧАО «ДК «Укрнефтебурение» Михаил Бакуненко назначен неисполнительным директором нефтегазовой компании JKX Oil&Gas Plc (Великобритания) с 11 декабря. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на обнародованные  на сайте Лондонской фондовой биржи данные.

Кроме М.Бакуненко, неисполнительными директорами назначены Владимир Русинов (который уже занимал такую должность в JKX с января 2016 г. по июнь текущего года) и Адриан Коутес (Adrian Coates, входил в совет директоров Regal Petroleum с 2008 по 2017 гг.).

Как сообщал enkorr, в июле независимые неисполнительные члены совета директоров JKX Oil&Gas Plc Пол Остлинг (Paul Ostling) Алан Бигмен (Alan Bigman) и Берни Сачер (Bernie Sucher) подали в отставку.

30 июня акционеры JKX Oil&Gas Plc не поддержали предложенную компанией Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова кандидатуру Михаила Бакуненко на должность члена совета директоров.

Справка enkorr

ЧАО «ДК «Укрнефтебурение» – частная добывающая компания. С 2010 г. разрабатывает Сахалинское нефтегазоконденсатное месторождение (Краснокутский район, Харьковская обл.). Основные направления деятельности – добыча природного газа, газового конденсата и нефти. Компания эксплуатирует 22 газоконденсатные и нефтегазовые скважины. В рамках договоров СД дополнительно эксплуатирует 10 газоконденсатных скважин. Объем добычи газа УНБ в 2016 г. составил 259 млн. куб. м, нефти и конденсата – 29 тыс. т.

В 2009 г. Игорь Коломойский выкупил у Николая Злочевского контрольный пакет УНБ. В настоящее время 45% акций компании принадлежит кипрской Deripon Comercial Ltd, по 22,5% – британским Ares Systems Ltd и Ariana Bussines Ltd, еще 10% компании принадлежит нидерландской JKX Ukraine B.V. С июля 2015 г. председателем правления компании является бывший директор по корпоративному развитию и стратегии нефтедобывающей компании «Укрнафта» Михаил Бакуненко.

По утверждению председателя депутатской группы «Партия «Відродження» в Верховной Раде Виталия Хомутынника, «Укрнефтебурение» аффилированно с ним и Игорем Коломойским.


Теги: JKX Oil&Gas plc, «Укрнефтебурение», Приват
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.