Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Зеленский пригрозил «теневым» АЗС

Главные новости

Президент Украины Владимир Зеленский призвал «теневые» АЗС в Ривненской области прекратить свою незаконную деятельность, сообщает агентство «Интерфакс- Украина» со ссылкой на его выступление во время визита в этот регион.

«В Ривненской области работает много, скажем так, «теневых» АЗС, незаконных. Хочу им передать такой сигнал: пожалуйста, прекратите это делать в ближайшие дни. Потому что за этим мы будем не просто внимательно следить и, чтобы корректно выразиться в стенах этого университета, без нецензурных слов, «ограничивать вас в ваших свободных днях в Украине», — сказал он на встрече со студентами Острожской академии (Ривненская область).

По данным портала perevirazs.info, по состоянию на июль 2019 г. в Ривненской области функционировало 45 нелегальных АЗС.

Ранее цель ликвидировать теневой сегмент топливного рынка декларировал премьер-министр Алексей Гончарук.

Напомним, с 1 июля вступила в силу реформа топливного рынка, предусматривающая лицензирование деятельности по производству, хранению и торговле топливом, модернизацию СЭАРТ для контроля над его оборотом в разрезе акцизных складов. Также с 1 июля начался первый этап по оборудованию крупных нефтебаз уровнемерами и расходомерами.

По оценкам НАУ, реформа рынка топлива позволит сократить объем теневого рынка нефтепродуктов, который достигает 20–50% в зависимости от региона и вида топлива. Ежегодные потери государственного бюджета от теневого сегмента рынка нефтепродуктов достигают 10 млрд грн.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.