Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Завершились министерские переговоры между США и КНР — слово за главами государств

Главные новости

В Пекине окончились трехдневные переговоры между делегациями США и Китая на уровне министров и экспертов, передает Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

По информации источников,  был достигнут прогресс в сближении позиций обеих сторон и сужении круга вопросов, вызывающих наибольшие разногласия у Пекина и Вашингтона. Но когда именно эти обнадеживающие результаты обратятся в конкретные межгосударственные договоренности, остается неясным.

Позитивные результаты этих переговоров расчищают путь для переговоров на высшем уровне, которые могут состояться в конце этого месяца, когда президент Трамп посетит Всемирный экономический форум в Давосе, Швейцария. Ожидается, что через некоторое время после этого в Вашингтон прибудет вице-премьер КНР Лю Хэ, которого зарубежные СМИ называют «царем китайской экономики».

Представитель американского правительства подтвердил, что переговоры завершились, но отказался уточнять детали. Официальные представители Китая также воздержались от немедленных комментариев. Предполагается, что министерство торговли подробней расскажет об итогах пекинских переговоров во время еженедельной пресс-конференции, которая состоится 10 января.

Несмотря на то, что стороны воздержались от официальных заявлений, завершившиеся переговоры открыли перспективы того, что накануне 2 марта — последнего дня торгового перемирия между США и КНР — обе стороны заключат какую-либо сделку, которая остановит тарифную конфронтацию между Вашингтоном и Пекином.

Как сообщал enkorr, торговая война между США и Китаем привела к замедлению мировой экономики, обвалу фондовых рынков и 30-процентному снижению мировых цен на нефть в период с начала октября до конца декабря прошлого года.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.