Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Запрет на отгрузку топлива на Львовскую ж/д касается только цистерн БЖД

Главные новости

Запрет на отправку грузов в вагонах инвентарного парка принадлежности Белорусской железной дороги (БЖД) в направлении станций Львовской железной дороги продолжается действовать 12-й день. Опрошенные enkorr участники рынка отмечают, что из-за введения запрета были вынуждены изменить логистику доставки белорусских нефтепродуктов в западную часть Украины.

Запрет введен с 1 сентября, до какого срока он будет действовать —  пока неизвестно. В подобных случаях он снимается отдельно факсограммой УЗ. По словам представителя одной из экспедиторских компаний, предпосылки до введения запрета возникли задолго до его введения и связаны с задержкой обработки вагонов Львовской железной дорогой.

«Укрзализныця» уведомила РЖД и БЖД о введении такого запрета. Он касается исключительно вагонов инвентарного парка Белорусской железной дороги. На вагоны частных компаний он не распространяется», — говорит менеджер экспедиторской компании.

По его словам, Львовская железная дорога не справлялась с обработкой грузов из-за проблем с нехваткой локомотивов. «На самом деле сейчас проблема с тягой присутствует по всей «Укрзализныци», а не только во Львовском филиале», — говорит он.

Некоторые участники рынка пытались переадресовать топливо в белорусских вагонах на западную Украину через станцию Коростень (Юго-Западная железная дорога), но обойти таким образом запрет не удалось.

Введенные ограничения заставили операторов направлять топливо на нефтебазы, находящиеся в пределах работы другой железной дороги и перегружать его на автотранспорт для доставки на территорию Львовской ж/д. «Это не только дополнительные сложности, но и затраты, которые мы вынуждены нести из-за сложившейся ситуации», — отмечает представитель одного из операторов оптовой торговли, также пожелавший остаться неназванным.

Ряд участников были вынуждены предложить ресурс, предназначаемый для поставки на территорию Львовской железной дороги, в оптовом сегменте.

При этом трейдеры не отмечают большого скопления вагонов на станциях перераспределения из-за сложившейся ситуации. Также опрошенные enkorr участники рынка, не принялись прогнозировать, когда этот запрет может быть снят.

В «Консалтинговой группе А-95» сообщили, что по итогам первого полугодия крупнейшими станциями-назначения на территории Львовской железной дороге, которые принимали белорусские нефтепродукты стали Сарны, Галич, Староконстантинов, Ужгород, Дубно, Берегово и другие.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.