Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Запасы сланцевого газа в КНР оценили в более чем 1 трлн кубометров

Главные новости

В Китае запасы сланцевого газа в настоящее время превышают 1 трлн кубометров, передает neftegaz со ссылкой на сообщение Министерства природных ресурсов КНР.

В 2017 г. разведанные новые запасы нефти в стране сократились до 877 млн т по сравнению с 1,552 млрд т в 2012 г.; природного газа – до 555,4 млрд кубометров с 961 млрд кубометров.

Извлекаемые запасы нефти в 2017 г увеличились на 1,2%, природного газа – на 1,6%, сланцевого газа – на 62% по сравнению с 2016 г.

По словам начальника министерской группы по надзору за сохранением запасов полезных ископаемых Ц. Цзяньхуа, по состоянию на конец 2017 года разведанные запасы сланцевого газа в Китае составляли в общей сложности 916,8 млрд кубометров, а в апреле 2018 г их объем превысил 1 трлн кубометров.

За минувшие пять лет Китай вложил в геологоразведывательные работы (ГРР) более $480 млрд юаней ($71,9 млрд).

В КНР постоянно открывают новые залежи сланцевого газа на угольных месторождениях. Так, 9 апреля были обнаружены крупные запасы газа в провинции Аньхой на Востоке страны.

Правительство Китая возлагает большие надежды на разработку запасов сланцевого газа, для стимулирования которой оно приняло решение о снижении налога на использование природных ресурсов для добычи сланцевого газа на 1/3 – с 6% до 4,2% на период с 1 апреля 2018 г. по 31 марта 2021 года. Это позволит КНР частично смягчить нехватку газа, ощущающуюся в северном, центральном и северо-восточном регионах страны в связи с переходом с угля на природный газ.

В настоящее время традиционные внутренние районы добычи природного газа, например Дацинское месторождение, близки к истощению.

Как сообщал enkorr, в конце 2017 г. Китай стал вторым крупнейшим импортером LNG после Японии. По итогам прошлого года импорт сжиженного природного газа увеличился более чем на 50% до примерно 38 млн т.


Теги: Китай, Сланцевый газ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.