Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Замеченные в «дизельгейте» Volkswagen и Audi стали лидерами продаж в Украине

Главные новости

По итогам прошлого месяца абсолютным лидером продаж на украинском авторынке стал Volkswagen Golf, оснащенный дизельным двигателем, передает AUTO-Consulting со ссылкой на собственное маркетинговое исследование.

В марте в Украине было продано почти 1,3 тыс. подобных автомобилей. Все они были выкуплены Вольфсбургом в США после скандала, получившего название «дизельгейт». Поставки «скандальных» автомобилей на наш рынок будут продолжаться, по крайней мере, еще несколько месяцев, рассказали изданию участники рынка.

На втором месте ввезенные из США дизельные Audi A3 с результатом 800 проданных авто. Эти автомобили также были «замешаны» в скандале с использованием мошеннического программного обеспечения, занижающего выбросы вредных веществ при распознавании тестового режима.

Ввоз замеченных в «дизельгейте» моделей позволил дилерам Volkswagen и Audi предложить очень выгодные цены как на «скандальные», так и на «нормальные» автомобили. Так цены на дизельный Audi A3 Sportback AMBITIONSP стартуют с 632 260 грн., причем «тройки» доступны прямо на дилерских площадках.

Третье место с результатом 727 проданных авто досталось Toyota RAV-4. Продажи этой модели возросли более чем в два раза.

Почетное четвертое место досталось кроссоверу Renault Duster, у которого в апреле стартовали продажи нового поколения модели. Новинка года Toyota Camry замыкает пятую строчку.

Также в top10 вошли кроссоверы Nissan Qashqai и Nissan X-Trail, а также Hyundai Tucson. При этом прошлогодний бестселлер сегмента Kia Sportage покинул список самых продаваемых моделей.

Как сообщал enkorr, в рамках урегулирования скандала, известного как «Дизельгейт» – использование мошеннического программного обеспечения, переводившего дизельные моторы в наиболее чистый режим работы при распознавании экологических тестов, – компания Volkswagen выкупила в США 475 тыс. своих «скандальных» автомобилей.

«Дизельгейт» коснулся не только бренда Volkswagen: под подозрением в использовании мошеннического программного обеспечения оказались также дизельные авто марок Audi, Porsche, DaimlerGM и Fiat Chrysler Automobiles.

Данные: AUTO-Consulting

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.