Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

За месяц в Украине появились 47 нелегальных АЗС, 75 — ликвидированы — данные perevirazs.info

Главные новости

В декабре 2018 года в Украине были закрыты 75 нелегальных АЗС, однако обнаружены новые 47 объектов. Об этом свидетельствуют данные интерактивной карты мест торговли нефтепродуктами с признаками нарушения норм действующего законодательства perevirazs.info.

По состоянию на 1 января карта насчитывает 801 такую автозаправку.

Лидирует в рейтинге Киевская область с 113 АЗС. Далее следуют Днепропетровская (106), Львовская (83), Николаевская и Одесская области (70 и 45).

По данным perevirazs.info, за месяц в Одесской области закрыли один объект, но в то же время местная прокуратура сообщает, что за несколько месяцев в Одессе и области правоохранители закрыли 52 АЗС и изъяли более 275 т топлива.

Ранее enkorr со ссылкой на президента НАУ Нелю Привалову сообщал, что на сегодня в Украине работает 1,5 тыс. нелегальных АЗС, а объем реализации топлива через них в 2018 г. превысит 1,2 млн т. Общие потери бюджета от такой нелегальной торговли составят 10 млрд грн.

Чтобы привлечь общественность к борьбе с нелегальными АЗС, НАУ разработала интерактивную карту автозаправочных станций, имеющих признаки нелегальной деятельности. Карта доступна по адресу https://perevirazs.info.

Также для борьбы с теневым сегментом НАУ инициировала, а правительство и парламент поддержали ряд изменений в систему администрирования реализации топлива и введения лицензирования операций по производству и торговле нефтепродуктами.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.