Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Южнокорейская фирма хочет построить новый LNG-терминал в Австралии

Главные новости

Компания EPIK (Южная Корея) предложила создать новый терминал для импорта сжиженного природного газа (LNG) на восточном побережье Австралии, передает Reuters.

Это предложение появилось после того, как три новых LNG-завода, ориентированные на экспорт, опустошили юго-восточный рынок Австралии, что привело к утроению оптовых цен на ресурс в таких местах, как Сидней.

EPIK, недавно созданная компания по разработке проектов по морской перевозке и регазификации сжиженного природного газа (FSRU), заявила, что подписала предварительное соглашение с портом Ньюкасл, которое предусматривает проведение проектных работ по FSRU. Оценочная стоимость строительства терминала, включая наземные объекты, составляет $430 млн.

«Импортируя LNG через новый и [сравнительно] недорогой FSRU-терминал, мы предложим инфраструктурное решение, которое поможет снизить стоимость поставок газа в регион», — сказал управляющий директор компании EPIK Джи Юн.

Администрация порта Ньюкасл, в котором расположен крупнейший в мире угольный экспортный терминал, заявила, что планы южнокорейской компании соответствуют его собственным усилиям по диверсификации поставок. Они обусловлены тем, что энергетические компании во всем мире стремятся отказаться от использования угля в качестве энергоносителя с тем, чтобы сократить выбросы углекислого газа.

«Глубоководный порт Ньюкасла имеет уникальное расположение и высокую пропускную способность портового канала», — сказал представитель порта Сэм Коллиер.

Представитель EPIK отказался ответить на вопрос об источниках финансирования строительства LNG-терминала в Ньюкасле.

Как сообщал enkorr, рынок сжиженного природного газа имеет огромный потенциал, считают руководители ведущих мировых энергетических компаний. Однако, по их мнению, этот ресурс остается слишком дорогим для конечных потребителей. Согласно прогнозам отраслевых аналитиков, к 2030 г. спрос на LNG удвоится и составит 550 млн т в год.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.