Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Южная Корея планирует обнулить налог на импорт LNG в 2019 г.

Главные новости

В 2019 г. Южная Корея может установить нулевой налог на импорт сжиженного природного газа (СПГ/LNG). Такой шаг призван побудить потребителей увеличить потребление этого экологически чистого вида топлива, передает petrolplaza.

В настоящее время в стране действует плавающая система налога на импорт LNG, размер которого зависит от времени года и класса потребителя. Для населения и мелкого бизнеса зимой налог на импорт LNG составляет 3%, в остальное время года он уменьшается до 2%. Для промышленных потребителей размер импортного налога колеблется в пределах 3,1–4,2%.

Обнуление налога на импорт LNG, по мнению авторов законопроекта, побудит потребителей более активно использовать сжиженный природный газ. Это позволит сократить использование энергетического угля и атомной энергии.

Несмотря на удорожание нефтяных котировок, к которым так или иначе привязаны цены на LNG, в 2018 г. занимающая монопольное положение на местном рынке Korea Gas Corp. нарастила продажи сжиженного природного газа на 17,9%.

«Стремление министерства снизить тариф на импорт СПГ направлено на стимулированное использование более чистого топлива в рамках правительственной программы по переходу энергетической отрасли с угля и ядерной энергии на возобновляемые источники и СПГ», — отмечается в заявлении Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи.

Справка enkorr

Южная Корея является одним из крупнейших импортеров сжиженного природного газа в мире. По этому показателю она делит второе место с Китаем.

Большая часть СПГ используется в стране для генерации тепла и электричества.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.