Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Южанина обвинила Гройсмана в попытке срыва реформы контроля над оборотом топлива

Главные новости

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина обвинила премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в попытках сорвать реформу системы контроля над оборотом топлива. Об этом Южанина написала на своей странице в соцсети Facebook.

Так она отреагировала на заявление премьера на заседании правительства 19 июня, на котором В.Гройсман призывал перенести срок введения лицензий на хранение топлива из-за якобы неготовности бизнеса к этому требованию.

«Это позор для власти — не знать норм прямого действия. И не бизнес надо обвинять в невыполнении закона, а это Ваша прямая вина и Ваша прямая ответственность, уважаемый премьер. Откройте глаза и изучите закон, а потом давайте на заседании правительства такие комментарии», — написала она.

Южанина  призвала правительство завершить процесс подготовки подзаконных актов, необходимых для запуска реформы с 1 июля.

«А Вы, уважаемый премьер, обяжите Министертва, которые должны обеспечить этот процесс, позволить заработать электронной системе, выполнить свои непосредственные функции так, чтобы и для бизнеса было хорошо, и бюджет получил средства», — отметила Н.Южанина.

Как сообщал enkorr, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что бизнес не готов к введению лицензирования хранения топлива, которое должно вступить в силу с 1 июля.

«Мы просили, чтобы парламент перенес это, но пока что парламент занимается другими вопросами. Возможно, мы успеем до 1 июля еще раз попросить их...», — сказал Гройсман.

Согласно плану работы Верховной Рады, до 1 июля осталось два пленарных заседания парламента — 20 и 21 июня. В повестке дня на 20 июня находится один законопроект о принятии нового избирательного кодекса.

Напомним, с 1 июля вступают в силу изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие обязательную регистрацию акцизных складов в системе электронного администрирования реализации топлива, усиление контроля над оборотом топлива, а также введение лицензирования деятельности по оптовой, розничной торговле топливом, его хранению и производству.

Эти изменения были приняты Верховной Радой в ноябре 2018 г. В начале июля ГФС обнародовала типовые формы заявок на получение лицензий и регистрацию акцизных складов.

По оценкам Нефтегазовой ассоциации, вступление в силу этих изменений позволит сократить объем теневого рынка нефтепродуктов.

«Модернизированная СЕАРП направлена ​​на вытеснение теневого рынка. Новая система будет учитывать обороты и остатки легального топлива отдельно на каждом заводе, нефтебазе, заправке и т.д. и будет сверяться с данными уровнемеров и расходомеров, которые в 2019 году устанавливаются на акцизных складах и будут ежедневно показывать реальный объем оборота и остатков топлива», — объясняла ранее президент Нефтегазовой ассоциации Украины Неля Привалова.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.