Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Юристы «Привата» атакуют WOG

Главные новости

Интересы вдовы сооснователя группы «Континиум» Игоря Еремеева в судебных процессах по оспариванию его наследства представляет адвокатское объединение «Старокиевское». В течение последних трех лет адвокаты этой структуры обслуживают  предприятия группы «Приват» и лично ее лидера — Игоря Коломойского.

По данным официального портала судебной власти, адвокаты «Старокиевского» представляют интересы Татьяны Еремеевой в деле наследства Игоря Еремеева с июня 2018 г. Интересы вдовы в нескольких параллельных процессах отстаивает работник объединения Татьяна Лазоренко (см. фото 1).

В частности, при ее участии 11 июня 2018 г. Киевский апелляционный админсуд обязал частного нотариуса выдать Татьяне Еремеевой свидетельство на право собственности ¼ всего заграничного имущества Игоря Еремеева. Лазоренко также через суд пытается лишить права заниматься профессиональной деятельностью нотариуса, которая открыла наследственное дело Еремеева.

АО «Старокиевское» подтвердило, что помогает вдове Еремеева получить в наследство 25% его имущества. «Наш клиент имеет дело с бывшими партнерами по бизнесу покойного мужа, которые совершают массу препятствий, чтобы не допустить получение наследниками надлежащего им имущества», — говорится в заявлении АО от 15 июня 2018 г.

Владельцем и директором АО «Старокиевское» является Олег Олешко. В 2015-м он представлял интересы Игоря Коломойского в споре с бывшим главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили (см. фото 2), а в 2016 г. — был исполнителем рейдерской атаки на сайт Oilnеws.com.ua, работая на «Укрнафту».

Весной 2018 г. через адвоката Олешко группа «Приват» начала добиваться уголовного преследования директора «Консалтинговой группы А-95» Сергея Куюна после серии его расследований о злоупотреблениях в «Укрнафте».

С октября 2018 г. параллельно с Лазоренко интересы Еремеевой начала представлять новый адвокат, связанная с главой «Старокиевского», — Юлия Зязина. Этот человек, согласно определению Дарницкого райсуда Киева от 25 апреля 2019 г. представляла интересы Олега Олешка в его попытках возобновить уголовное преследование Сергея Куюна. До этого она через суд требовала от СБУ открыть дело в отношении директора А-95 по статье «финансирование терроризма».

10 мая 2019 г. Зязина обратилась в Верховный суд Украины, добиваясь признания за вдовой Еремеевой 25% доли в иностранных активах покойного мужа.

Давление на группу WOG усилилось и в хозяйственном направлении. В марте 2019 г. Фонд гарантирования вкладов продал права требования с группы кредитов на сумму 1,76 млрд грн с дисконтом 77%. Покупателем выступило новосозданное ООО «ФК Франк Поинт».

После этого компании группы WOG и новый кредитор подписали допсоглашения о продлении срока погашения до конца 2019 г. Через неделю после этого ФК «Франк Поинт» переуступило право требования долга кипрской компании Romenson Consulting Limited.

Реальный владелец кипрской компании неизвестен. По данным местного реестра, директором указана Мария Милона, секретарем — Ionics Secretaries Limited.

Компания с таким же названием Ionics Secretaries Limit выступает секретарем ряда компаний-нерезидентов, среди которых виргинская Barlow Investing Ltd, акционером которой, по данным международного консорциума журналистов-расследователей ICIJ, является россиянка Галина Телеш (см. фото 3). Человека с таким же именем и фамилией СМИ называют бывшей женой разыскиваемого ФБР Семена Могилевича.

Об интересе группы «Приват» к акциям покойного Игоря Еремеева в бизнесе WOG enkorr сообщал еще в июне 2017 г.

Тогда же издание «Деловая столица» писала, что партнер Коломойского Игорь Палица провел переговоры с Татьяной Еремеевой, после чего близкие к нему юристы начали предоставлять вдове юридическую помощь.

В ноябре того же года журналисты ИА «ВолыньPost» выпустили фильм-расследование «Охота на наследство Еремеева», в котором приводится аудиозапись человека с голосом, похожим на голос И.Палицы, где он рассказывает о соглашении между ним и Т.Еремеевой.

«Более года я помогаю ей финансово, оплачиваю адвокатов, юристов по всему миру. Более года они помогают ей возвращать имущество. Если она получит это имущество и захочет его продать, я имею право купить на 25% дешевле рыночной цены на тот момент. Вот про это у нас есть подписанный контракт», — говорится в аудиозаписи.

Напомним, сооснователь группы «Континиум» и куратор ее нефтяного направления бизнеса Игорь Еремеев умер 12 августа 2015 г. от травм после падения с лошади. Его доля 25% в бизнесе «Континиум» перешла детям Роману и Софии Еремеевым.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.