Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Юлия Дегтярева перешла в «Укрнафту»

Главные новости

Юлия Дегтярева возглавила дочернюю компанию ПАО «Укрнафта» — ООО «Укрнафта-Постач», свидетельствуют данные государственного реестра юридических лиц.

Информацию о своем назначении Дегтярева подтвердила в разговоре с корреспондентом enkorr, но от комментариев отказалась, переадресовав вопросы в пресс-службу. В пресс-службе на запрос не ответили.

ООО «Укрнафта-Постач» основано путем реорганизации дочерней компании «Укрнафты» — ООО «Юкрейн оншор експлорейшн компани». Эта структура была создана в мае 2019 г. по согласованию с Наблюдательным советом. Ее возглавил геолог «Укрнафты» Денис Кнох. Планировалось, что компания будет участвовать в аукционах на новые нефтегазоносные площади. Она подавалась на два конкурса по СРП, но в итоге проиграла их.

В октябре эту структуру возглавила Ю.Дегтярева, позже компанию переименовали в «Укрнафта-Постач». Какие функции будет выполнять компания под руководством Дегтяревой на данный момент неизвестно.

Напомним, до назначения в «Укрнафту», Дегтярева работала в агрохолдинге «Астарта» и специализировалась на закупках. До конца 2015 г. она была заместителем коммерческого директора в «Сокар Украина».

Справка enkorr

50%+1 акция «Укрнафты» принадлежит НАК «Нафтогаз Украины». Еще 42% владеют компании группы «Приват» Игоря Коломойского и его партнеров. «Приват» осуществляет операционный контроль над «Укрнафтой» с февраля 2003 г. За это время добыча нефти снизилась более чем в два раза, с 2,9 до 1,4 млн т, газа — в три раза, с 3,3 до 1,1 млрд куб. м, а сама компания стала крупнейшим должником госбюджета. По состоянию на начало 2019 г. долг «Укрнафты» по налогам, с учетом штрафов и пеней, оценивался в 32 млрд грн.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.