Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Йеменские повстанцы планируют обстрел сотен объектов в КСА и ОАЭ

Главные новости

Произошедшие на прошлой неделе атаки на саудовские танкеры и насосные станции йеменские повстанцы-хуситы назвали «прелюдией». Военизированная группировка «Ансар Алла» планирует нанести удары по 300 объектам в Королевстве Саудовская Аравия (КСА) и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), передает eadailu.

Среди намеченных целей — военные штабы и базы КСА и ОАЭ, расположенные на территории двух арабских монархий, а также в Йемене, передают йеменское ИА Saba и телеканал Masirah со ссылкой на военный источник в командовании «Ансар Аллы». Согласно информации СМИ, контролируемых хуситами, в перечне намеченных целей нет объектов нефтегазовой отрасли.

В начале прошлой недели было совершено нападение на два саудовских нефтеналивных танкера в  Персидском заливе. Через несколько часов атаке снаряженных взрывчаткой дронов подверглись насосные станции на саудовском нефтепроводе «Запад–Восток». Оба инцидента  способствовали всплеску мировых цен на нефть.

Накануне была обстреляна столица Ирака город Багдад.

Вашингтон и Эр-Рияд обвиняют Тегеран в поддержке хуситов и в том, что именно Исламская республика отдала вооруженным йеменским повстанцам приказ атаковать объекты нефтегазовой отрасли Саудовской Аравии. В этой связи президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану «большой силой», если Тегеран нанесет удар по интересам США на Ближнем Востоке.

Мировые рынки достаточно прохладно отреагировали на угрозы хуситов, однако цены на нефть продолжили свой рост на фоне обострения американо-иранского противостояния.

Как сообщал enkorr, стоимость барреля июльской нефти Brent 21 мая к 8:52 по Киеву составила $72,25 (+0,39%). Нефть марки WTI торговалась по $63,54 (+0,52%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $71,97 и $63,21 соответственно.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.