Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Wexler продал в 2018 году 1,4 млн т нефтепродуктов

Главные новости

Холдинг Wexler Group в 2018 г. реализовал 1,4 млн т дизельного топлива, из которых 1,2 млн т на территории Украины. При этом предприятия группы уплатили 10,921 млрд грн в виде НДС и акциза, говорится в сообщении компании.

«Общие объемы продаж Wexler Group составляли 1,4 млн т, из которых 1,2 млн т было реализовано на территории Украины нашими компаниями. В частности, «Анвитрейд» по итогам года продал 635 тыс. т, «Оптимус Ойл» реализовал на рынке Украины 404 тыс. т, а компания «Терминал Ойл» — 161 тыс. т дизельного топлива», — сообщает Wexler Group.

В 2018 г. группа на 32% нарастила поставки ДТ через нефтепродуктопровод «Прикарпатзападтранс». Поставки «трубопроводного» топлива по железной дороге из терминала в Гомеле (Беларусь) увеличились на 19%.

По итогам прошлого года входящая в состав Wexler Group компания «Анвитрейд» заключила договоры с предприятиями государственного сектора (преимущественно АО «Укрзализныця») на сумму 3,37 млрд грн. В 2017 г. этот показатель составлял 456 млн грн.

Ранее enkorr сообщал, что входящие в группу Wexler компании вышли на первое место в рейтинге импортеров дизельного топлива в 2018 году, опередив компанию «БНК-Украина» — основного поставщика белорусских нефтепродуктов.

Напомним, баланс украинского рынка дизельного топлива в 2018 году составил 6,52 млн т, что является рекордом за 17 лет наблюдений.

Объем рынка вырос на 8,5% по сравнению с 2017 годом. В балансе импортные поставки дизельного топлива обеспечили 89% национального рынка, 11% пришлось на украинских производителей «Укртатнафта» и «Укргаздобыча».

Крупнейшим поставщиком ДТ стала Россия, ее доля в балансе выросла с 30,8% до 39,8%. Основным каналом поставок стал нефтепродуктопровод «Прикарпатзападтранс», который нарастил объемы на 32% — до 2,418 млн т.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.