Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

WTI может пробить уровень $62/барр. в I квартале 2018 г., – эксперт

Главные новости

Цены на сырую нефть остаются в горячей фазе. С минимумов 2017 г. они выросли на 35%, достигнув самого высокого уровня за последние два года. Эксперт, предсказавший начало ценового ралли 2017, считает, что оно может возобновиться, передает телеканал CNBC.

В июле этого года, когда нефть марки WTI торговалась на уровне $45/барр., аналитик из T3Live Скотт Редлер в интервью CNBC предсказал бросок цен выше уровня $50/барр. Две недели спустя он увеличил свой прогноз до $55/барр., а сейчас прогнозирует переход цен за отметку $60/барр.

«Я думаю, что существует серьезный потенциал для роста цен выше $60/барр.», – заявил Редлер телеканалу.

Анализируя долгосрочный ценовой график, который включает в себя данные 2015 года, эксперт отметил, что сырая нефть только что преодолела двухлетний нисходящий трендовый канал. Теперь, когда нефть сталкивается с сопротивлением на уровне $57/барр. сырье может на некоторое время отступить к $53/барр., считает Редлер. Однако инвесторы должны использовать эту возможность для того, чтобы скупить дешевую нефть перед возобновлением ценового ралли.

«Я думаю … в I квартале 2018 г. нефть подорожает до $62–64/барр.», – резюмировал Редлер.

Как сообщал enkorr, стоимость барреля январской нефти Brent 13 ноября к 9:00 по Киеву составила $63,55 (+0,05%). Баррель декабрьской нефти WTI торговался по $56,77 (+0,05%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $63,52 и $56,74 соответственно. Таким образом, дисконт на WTI по отношению к Brent по-прежнему составляет около $7/барр.

Если прогнозы аналитика T3Live верны, то стоимость «бочонка» нефти Brent в I квартале 2018 г. может превысить отметку $70.

Розничные цены на бензин в Украине увеличатся из-за роста мировых котировок и валютной нестабильности, прогнозирует директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.


Теги: ценовое ралли, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.