Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

WOG наращивает закупки бензина в Кременчуге

Главные новости

Сеть автозаправочных станций WOG в 2019 году на треть сократила импорт бензинов, став крупнейшим покупателем этого вида топлива у Кременчугского НПЗ компании «Укртатнафта». Об этом enkorr сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на данные собственного исследования.

За 10 месяцев текущего года железнодорожные отгрузки бензина с Кременчугского НПЗ в адрес компаний WOG выросли в три раза — до 36,6 тыс. т, по сравнению с 7,8 тыс. т за аналогичный период 2018 г.

В 2019 г. WOG стал самым крупным получателем кременчугского бензина по железной дороге, опередив компанию «Альянс Ойл Украина», которая с 2017 г. имеет долгосрочный контракт с заводом и занимается снабжением сети АЗС Shell.

Параллельно с этим, WOG за 10 месяцев 2019 г. сократил импорт бензинов на 33% (на 66,8 тыс. т), до 134 тыс. т. В частности, в четыре раза снизился объем импортных закупок марки А-92 (с 60,3 до 14,5 тыс. т) и на 15% — марки А-95 (со 140 до 118 тыс. т).

По расчетам экспертов «А-95», доля украинского кременчугского бензина в структуре продаж сети WOG достигла 20%, тогда как за аналогичный период прошлого года она составляла всего 4%.

Напомним, в середине августа о переходе WOG на закупки топлива у Кременчугского НПЗ заявил один из лидеров группы «Приват» Игорь Коломойский. «Мы с ними (WOG. — enkorr) переговорили, они прекратили этой ерундой заниматься, сейчас все закупают на Кременчуге», — заявил И.Коломойский в интервью изданию «Цензор.Нет».

В конце октября компания «Укртатнафта» также сообщила, что объем оптовой реализации бензинов в этом году у нее вырос в два раза.

Как сообщал enkorr, из-за сокращения объема на рынке бензинов Кременчугский НПЗ последние годы испытывает сложности с его реализацией. Это в свою очередь является основным препятствием для увеличения объема переработки сырья на НПЗ.

Летом 2018 г. в статье «Бензин на пути большой нефти» для «Зеркало недели. Украина» директор «А-95» Сергей Куюн отмечал, что для решения проблемы с продажами бензинов, «Привату» необходимо договориться с крупнейшими автозаправочными сетями, предложив им условия лучше, чем в их текущих контрактах, и гарантировав выполнение поставок.

На фото: ж/д-налив Кременчугского НПЗ.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.