Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Все заправки и стоянки в Украине планируют оборудовать электрозарядками

Главные новости

Министерство регионального развития Украины инициировало норму, согласно которой общественные автостоянки и гаражи для легковых автомобилей в обязательном порядке обустроят электрическими зарядными устройствами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Новые строительные нормы предусматривают обустройство не менее 5% паркомест для зарядки в общественных гаражах и автостоянках. До 2030 года в правительстве планируют подготовить 100% мест. Принятые изменения утверждены и вступят в силу ориентировочно через 3 месяца после обнародования в официальной прессе.

По словам замминистра Льва Парцхаладзе, решение об электрозарядках было принято в связи с ожидаемым в ближайшие годы ростом количества электрокаров.

«Илон Маск анонсировал появление в Украине скоростных електрозарядок Tesla Supercharger для электромобилей уже в 2019 году. Думаю, что в последующие годы количество электрооборудования возрастет в разы. И во всем мире, и в Украине тоже. Поэтому надо думать на опережение и создавать надлежащие условия уже сейчас», — сказал чиновник.

Ранее Верховная Рада освободила от налогообложения ввоз электромобилей на таможенную территорию Украины до конца 2022 г. Благодаря льготам в прошлом году их продажи в стране резко выросли. За первые семь месяцев парк увеличился на 2490 единиц.

По данным Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, на 1 января 2019 г. всего в Украине было зарегистрировано 12 333 авто с электрической тягой.

Активно оснащаются электрозарядками и украинские АЗС. Все крупнейшие сети — ОККО, WOG, Glusco, КЛО — уже заявили о реализации данных программ. В частности, ОККО до 2020 г. собирается укомплектовать зарядными устройствами более 300 своих АЗК. При этом украинские топливные ритейлеры проектируют установку как привычных 3-фазных зарядок мощностью от 22 кВт, так и скоростных «фаст-чарджеров», способных за 20 минут зарядить на 80% электромобиль Nissan Leaf.

 

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.