Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Восемь трейдеров зарегистрировались на тендеры УЗ на 50 тыс. т ДТ

Главные новости

Заявки на участие в тендерах АО «Укрзализныця» на поставку 50 тыс. т дизельного топлива подали восемь компаний, свидетельствуют данные системы ProZorro.

Группа «Приват», участвовавшая в предыдущих тендерах УЗ через аффилированное ООО «Ойл-Трейд 2018», на этот раз зарегистрировалась от имени «Укртатнафты» — компании-владельца Кременчугского НПЗ.

«Укртатнафта» подала заявки на все пять процедур по 10 тыс. т каждая. Также на все 50 тыс. т заявились компании «ОККО Контракт», «Анвитрейд», ТД «Сокар Украина» и «Альянс Энерго Трейд», которая вернулась к тендерам УЗ этим летом.

«Глуско Украина», также начавшая поставки для УЗ текущим летом, заявилась на два из 5пяти тендеров. Еще на один тендер подалась компания «Газтрим» (см. табл.).

Компании-участники пяти тендеров УЗ на 10 тыс. т каждый

Название компании

№1

№2

№3

№4

№5

Укртатнафта

+

+

+

+

+

ТД Сокар Украина

+

+

+

+

+

Торум

+

+

+

+

+

ОККО Контракт

+

+

+

+

+

Анвитрейд

+

+

+

+

+

Глуско Украина

+

+

     

Альянс Энерго Трейд

+

+

+

+

+

Газтрим

       

+

Этот тендер был объявлен 14 августа, срок подачи заявок по нему несколько раз переносился. Ожидаемая цена изначально была установлена на уровне 24 923,8 грн/т, сейчас она составляет 25 481,2 грн/т.

По данным ежедневного ценового мониторинга «Консалтинговой группы А-95», средняя крупнооптовая цена ДТ на условиях FCA (без учета затрат на транспортировку и по предоплате), по состоянию на 8 октября, составляла 26 290 грн/т.

Справка enkorr

Потребление ДТ «Укрзализныцей» в 2018 г. составило 324 тыс. т (+2% к 2017 г.) В 2018 г. УЗ законтрактовала 327 тыс. т дизельного топлива оценочной стоимостью 10,7 млрд грн. Крупнейшим поставщиком  стала группа Wexler — около 127 тыс. т, «Трейд Коммодити» — 125 тыс. т, «Сокар Украина» — 65 тыс. т, ОККО — 10 тыс. т.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.