Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Volkswagen отзывает 58 тыс. дизельных кроссоверов с мошенническим ПО

Главные новости

Бренд Volkswagen отзывает по всему миру 57,6 тыс. кроссоверов Touareg, оснащенных 3-литровым дизельным двигателем. Причиной отзыва стало обнаружение в бортовых компьютерах автомобилей мошеннического программного обеспечения (ПО), передает «Росбалт».

Решение о масштабном отзыве «Туарегов» было принято после обнаружения регулятивными органами Германии ПО, которое позволяло Вольфсбургу занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах.

Представители Volkswagen уточнили, что отзыв коснется автомобилей с 3-литровым дизельным двигателем Euro 6, которые были произведены в период между 2014-м и 2017 годом. Из названного числа в Германии будет отозвано 25,8 тыс. представительских кроссоверов.

В автомобилях, подпадающих под сервисную кампанию, будет обновлено ПО в соответствии с установленными экологическими стандартами. Сообщается, что Федеральное ведомство автомобильного транспорта ФРГ уже одобрило данные обновления.

Как сообщал enkorr, в сентябре 2015 г. VW признал, что примерно 11 млн дизельных легковушек по всему миру оснащены обманными устройствами для обхода тестов на вредные выбросы. Широкомасштабный обман компании Volkswagen получил название «дизельгейт».

В начале декабря бывший топ-менеджер VW Оливер Шмидт приговорен в США к семи годам тюремного заключения и денежному штрафу в размере $400 тыс. за участие «дизельгейте».


Теги: Touareg, Volkswagen, Дизельгейт, Отзывная компания
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.