Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Власти Киевской области начинают борьбу с нелегальными АГЗП

Главные новости

Депутаты Киевского областного совета приняли решение поручить ОГА разработать и внедрить план мероприятий по недопущению функционирования в регионе нелегальных автозаправок, а также создать временную комиссию с участием депутатов облсовета по проверке деятельности АГЗП по соблюдению норм и требований действующего законодательства.

Об этом сообщается на официальном сайте облсовета.

«К сожалению, мы уже имеем печальные случаи, когда пренебрежение и несоблюдение требований нормативных актов по пожарной безопасности и охраны труда при проектировании, строительстве и эксплуатации автозаправок унесло жизни людей, нанесло непоправимый ущерб экологии целых районов. Поэтому упорядочение деятельности АГЗП – чрезвычайно важный вопрос, который требует немедленного реагирования », – отметил депутат облсовета Максим Запаскин.

Как было заявлено на заседании, сегодня на территории области работает около 200 нелегальных заправок. «Кроме техногенной и экологической опасности, которую представляют такие станции, большинство из этих объектов торгует или вообще без кассовых аппаратов, или с фиктивным предоставлением чека. Учитывая то, что сегодня поступления от акцизного налога направляются в местные бюджеты, общины недополучает к своим сметам более 30 млн грн ежемесячно. Также еще предстоит оценить поступления в бюджет от аренды самовольно захваченной земли, нелегальных врезок в электросеть и других действий, несовместимых с действующим законодательством», – говорится в сообщении.

В отличие от областных властей, столичные подняли эту проблему еще в прошлом году, однако до сих пор не могут решить ее. Летом 2015 г. Временная контрольная комиссия (ВКК) по размещению АГЗС и АЗС при Киевсовете проводила демонтаж нелегальных АГЗС в Киеве. При этом КП «Киевблагоустройство» совместно с ГосЧС выступало исполнителем решений Киевсовета о сносе незаконно установленных станций.

Комиссия успела демонтировать около 20 моноблоков, однако уже 5 августа сотрудники СБУ задержали главу ВКК, депутата Киевсовета Виталия Даниленко. По данным спецслужбы, Даниленко вместе с сообщниками были пойманы при получении взятки в размере 4 млн грн. После этого ряд ранее опечатанных и демонтированных пунктов заправки возобновил свою работу. С осени КГГА возобновила активный демонтаж АГЗП, что вызвало ряд обвинений со стороны нелегальных продавцов СУГ в избирательности. Как показывает практика, 90% АГЗП которые демонтируется, возвращаются на свое место спустя некоторое время.


Теги: Киевский облсовет, Нелегальные АГЗП, Нелегальные АЗС
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.