Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Власти Днепра провалили борьбу с нелегальными заправками, – эксперт

Главные новости

Муниципальные власти Днепра не смогли справиться с проблемой наличия в городе нелегальных автозаправочных пунктов. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.

«Полное фиаско властей Днепра в борьбе с нелегальными заправками. Город переполнен газовыми и дизельными бочками, как Киев год назад. Хотя таких ярких представителей подзаборной архитектуры в столице я даже не припомню», – пишет эксперт.

С.Куюн отмечает, что по оценкам местных операторов рынка, количество нелегальных АГЗП в Днепре составляет около 100 единиц или половину их общего числа в городе.

«Одна из газовых наливаек стоит прямо под линией электропередач. Вторая расположилась у въезда на кладбище... На периферии ситуация не лучше. В каждом селе и райцентре подзаборные станции, торгующие без кассовых аппаратов и прочих аксессуаров легального бизнеса, установлены уважаемыми людьми – бывшими милиционерами, бандитами и прочей элитой. Трейдеры говорят, что крышует это все дело местная прокуратура», – отмечает директор «А-95».

По его оценкам, только город Днепр от деятельности нелегальных АГЗП в год недополучает около 85 млн грн налоговых отчислений.

«Почему это беда? Безопасность – раз. Коррупция – два (эти станции генерируют столько кэша, что хватает на всех). Потери местных бюджетов – три. С каждого литра газа, проданного без чека, местная община теряет 1,2 грн. Один Днепр при таком размахе теряет не меньше 7,2 млн грн в месяц или 85 млн грн в год. Для сравнения: ремонт центрального моста обошелся властям в 250 млн грн (что местная общественность считает очень завышенной суммой). А мостов и дорог в Днепре немало», –  резюмирует С.Куюн.

Как сообщал enkorr, в ночь на 17 июня 2017 г. в Днепре демонтировали почти 50 АГЗП, не имевших никаких разрешительных документов. Всего во время волны демонтажа незаконных АГЗС летом 2017 г. городские службы убрали с улиц более 70 станций.

В конце декабря прошлого года власти Днепра совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям объявили о второй волне демонтажа незаконных АГЗП .


Теги: Борьба с незаконными АГЗП, Днепр, Нелегальные АЗС
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2019. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.