Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Владельцы нелегальных АГЗП прикрываются устаревшими строительными нормами, – «Укравтономгаз» (уточнение)

Главные новости

Уточнен статус изменений ДБН

Владельцы нелегальных АГЗП, чтобы легализовать свои заправки, ссылаются на старые государственные строительные нормы (ДБН), которые утратили силу. Об этом enkorr рассказал директор компании «Укравтономгаз» Андрей Дорофеев.

«Юристы нелегальных заправок цепляются за недействующие нормативные документы и дезинформируют участников рынка. Они ссылаются на старый документ, который имеется в интернет-сети в свободном доступе», – говорит А. Дорофеев.

Действующая норма приказа Министерства регионального развития и строительства от 4 мая 2016 г. N113 «Про затвердження Зміни N3 ДБН В.2.5-20-2001 «Газопостачання», вступила в силу 1 декабря 2016 г.

Документ исключает временные АГЗП из строительных норм.

Подробнее А. Дорофеев обещает осветить эту тему на форуме LPG Ukraine 2017 13 октября.

Напомним, в Украине действуют достаточно строгие правила строительства АЗС и особенно АГЗС в сравнении с нормативами, принятыми в странах Европы, что в значительной мере сдерживает легальное строительство новых объектов нефтепродуктообеспечения. По мнению специалистов, основной документ, регламентирующий проектирование розничных станций, – устарел, а утверждение новых норм затянулось на неопределенный срок.

Это вынуждает некоторых операторов обходить нормы законов, в том числе и коррупционным путем.

Справка enkorr

ООО «Укравтономгаз» – инжиниринговая компания. Выполняет комплекс услуг по строительству систем аварийно-резервного газоснабжения сжиженным углеводородным газом, автогазозаправочных пунктов и складов хранения пропан-бутана.


Теги: агзп, газовые АЗС, газовые заправки
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.