Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Владелец «Агринола» закатил истерику журналистам в Раде

Главные новости

Народный депутат из депутатской группы «Воля народа», владелец компании «Агринол» Александр Пономарев (на фото) вырвал телефоны из рук журналистов, которые записывали его разговор с депутатом Сергеем Соболевым о поставках масел «Агринолом» для Министерства обороны. Об этом сообщает «Цензор.НЕТ».

«Александр Пономарев в кулуарах Верховной Рады выхватил из рук и забрал мобильный телефон у парламентского корреспондента «Цензор.НЕТ» Ивана Марусенко, в то время как журналист снимал на камеру телефона комментарий нардепа», – говорится в сообщении.

Как пишет издание, сегодня С.Соболев на брифинге повторно обнародовал информацию о схеме закупки масел у компании А.Пономарева для Минобороны, что привело к поломке танков.

Отмечается, что после брифинга А.Пономарев в кулуарах Верховной Рады подошел к С.Соболеву и начал что-то ему эмоционально рассказывать. С.Соболев попросил А.Пономарева подождать, пока он ответит на вопросы журналистов. После этого, видя агрессивный настрой А.Пономарева, корреспондент «Цензор.НЕТ» начал снимать на видео разговор двух депутатов на повышенных тонах.

«После этого разговора с С.Соболевым, А.Пономарев начал эмоционально обзывать журналистов «журналюгами» и стал обвинять журналистов, что они якобы подглядывают за частной беседой, и в какой-то момент выхватил мобильный телефон из рук парламентского корреспондента «Цензор.НЕТ», на камеру которого он вел запись комментария нардепа, и положил себе в карман, заявив, что отдаст его, «когда выйдем на улицу и там поговорим»… Также А.Пономарев выхватил еще один мобильный телефон у другого журналиста и также положил его себе в карман», – пишет «Цензор.НЕТ».

После пререканий с журналистами, А.Пономарев вынул из кармана оба телефона и вернул их владельцам.

Пресс-секретарь Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган не считает такие действия народного депутата достаточными для внесения сведений в ЕРДР и начала проверки относительно препятствования журналисткой деятельности.

«Телефоны по факту вернул. И это указано в материале. Необходимо выносить вопрос поведения нардепа по отношению к журналистам на регламентный комитет и комитет по свободе слова», – ответила она в комментарии в Facebook, уточнив, что это не официальный ответ прокуратуры.

Напомним, согласно определению Шевченковского райсуда Киева от 10 января 2018 г., которое опубликовано в реестре судебных решений, 22 декабря 2016 г. между Минобороны Украины и ООО «Торговый дом Агринол» был заключен договор на поставку 350 т моторного масла для бронетанковой техники.

В материалах дела указано, что «Агринол» изменил рецептуру изготовления масла, но не провел в соответствии с требованиями законодательства Украины его квалификационные испытания.

По результатам испытаний, проведенных летом 2017 г., установлено, что масло не соответствует нормативным требованиям, что приводит к образованию золы, нагара во время эксплуатации двигателей и как результат приводит к выходу техники из строя.

Кроме того, 30 августа 2017 г. правоохранители изъяли взятку 1,5 млн грн, которую представитель «Агринола» передал начальнику службы топлива и горючих материалов Тыла Командования Сухопутных войск ВСУ как вознаграждение за победу на тендере.

Также в ходе досудебного расследования установлено, что к указанной схеме причастен начальник 10-го химмотологического центра Минобороны, который за денежное вознаграждение организовывал выдачу заведомо ложных протоколов качества на моторное масло.

«Согласно письму ОКР СБ Украины № 2/4 / 4-26530нт от 06.10.2017, в связи с использованием указанного масла производства ООО «РУ НПП Агринол» вышло из строя более 20 танковых двигателей», – говорится в определении суда.

Ранее enkorr также сообщал об участившихся жалобах военных на качество нефтепродуктов.


Теги: Агринол, минобороны, Пономарев
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
EnKorr, 2008-2018. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на enkorr.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на enkorr.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.